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crespelle di san giuseppe
Creata da Nessunoincucina il
Ingredienti
- 600 ml latte
- 300 g riso
- 150 g farina 00
- 200 g miele
- 60 g zucchero
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 Zucchero di canna al Velo
- 1 olio per friggere
- 3 cucchiaio scorza grattugiata di arancia e limone
Preparazione
questa è una ricetta tipica catanese creata dalle monache dei benedettini.
Porta a bollore il latte. Aggiungi un pizzico di sale e il riso e cuoci a fiamma bassa fino a quando il latte non sarà assorbito del tutto dal riso. Se il riso non apparisse già molto scotto dopo avere assorbito il latte, aggiungi dell'acqua calda e prosegui con la cottura.
Togli il riso scotto dal fuoco e, una volta tiepido, aggiungi la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone, l'aroma e il lievito. Impasta per bene, copri la massa con una pellicola e lascia lievitare per un paio d'ore.
Una volta che il preparato delle crespelle di riso sarà lievitato, stacca dei tocchetti da esso e modellarli in tanti cilindretti spessi quasi un dito e lunghi 4-5 cm.
Friggi le crespelle di riso a fuoco basso in abbondante olio caldo, rigirandole di tanto in tanto fino a farle ben dorare, e riporle su carta assorbente in modo che perdano l'olio in eccesso. Quindi trasferire le crespelle di riso catanesi su di un piatto da portata e guarnirle con miele caldo stemperato con un po' d'acqua e con una spolverata di zucchero a velo misto a un po' di cannella.
per guarnirle sciogli il miele in un pentolino con l'aggiunta dell'aroma all'arancia e versalo caldo sulle crespelle, una volta fredde, cospargile di zucchero a velo et voilà. baci stellari!
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Commenti (9)
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