Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crestine del carnevale
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 300 g farina
- 200 g burro
- 300 g ricotta fresca
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 vasetto confettura di pesche
- 1 vasetto confettura di ciliegie
- 1 vasetto confettura di albicocche
- 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
In una terrina lavorate il burro ammorbidito e la ricotta fino ad amalgamarli bene. Sulla spianatoia mettete la farina a fontana, aggiungete il sale, il lievito e disponete al centro il composto precedentemente preparato. Impastate rapidamente formando una palla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti, avvolgendola con una pellicola trasparente. Con il mattarello stendete la pasta dello spessore di mezzo centimetro circa e ritagliate dei quadrati di 10 cm di lato. Disponete al centro di ognuno una cucchiaiata di confettura, ripiegateli a triangolo e sigillate bene i lati formando delle crestine. Imburrate ed infarinate una placca da forno, oppure stendete un foglio di carta per uso alimentare, disponetevi le crestine e passate in forno già caldo (180°) per circa 20 minuti.
Decorazione: a cottura avvenuta, lasciate raffreddare le crestine e spolverizzatele con lo zucchero vanigliato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
mi piacciono
davvero buone
Da provare!
Peccato non vedere la foto!
la foto possibilmente
Mi piace