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Crispelle calabresi
Creata da SerenaCucina il
Ingredienti
- 200 g farina
- 50 g semola rimacinata
- 180 ml acqua
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 vasetto filetti di alici
- 3 g sale
- 1 l olio per friggere
Preparazione
Primo passaggio setacciare le farine, io uso aggiungere alla farina 00 anche 50 gr di semola rimacinata per avere un fritto più croccante ma volendo si può usare anche solo 250 gr di 00.
Sciolgo poi il lievito in un po’ di acqua. In una ciotola abbastanza grande unisco la farina, l’acqua tiepida ed il lievito sciolto, impasto un po’ e per ultimo il sale.
Impasto bene, il composto è abbastanza morbido, fino a che sia tutto omogeneo e lo lascio riposare in forno con la luce accesa per circa 2 ore, o fino al raddoppio.
Lievitata la pasta, metto a scaldare sul fuoco una padella con molto olio, poi ungendomi bene le mani prelevo un po’ di impasto, al centro inserisco un filetto di acciuga e richiudo su stesso l’impasto girandolo ed allungandolo formando un bastoncino ritorto e lo tuffo delicatamente nell’olio bollente.
Continuo così fino a finire tutto l’impasto. Friggo poche crispelle alla volta in modo da farle dorare uniformemente, le sollevo dalla padella con una schiumarola, e le passo in un piatto rivestito di carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
E se riesco a salvarne qualcuna, mentre friggo, dalle grinfie degli avventori… e dalle mie, le servo caldissime
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Commenti (2)
Buonissime. Complimenti votate
Che fame ,5 x me e 5 maffin x te