RICETTE DELLE DOLCINE
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Crispelle di riso con miele

Creata da fermentivivi il
Crispelle di riso con miele

 15 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 100 g Farina
  • 1 (nessuna) scorza d'arancia
  • 1 (nessuna) vaniglia
  • 1 pizzico/i cannella
  • 0,3 l latte
  • 0,3 l acqua
  • 20 g lievito di birra
  • 1 pizzico/i sale per il riso
  • 1 pizzico/i zucchero per il riso
  • 1 olio per friggere
  • 150 g miele di zagara
  • 1 busta/e zucchero a velo

Fare bollire il latte con la cannella (un pezzetto di stecca) e la vaniglia(un pezzetto). Aggiungere il sale e lo zucchero quindi versarvi il riso.
Appena il latte si asciuga aggiungere acqua calda come fosse un risotto. Far cuocere per circa mezz'ora.
Togliere cannella e vaniglia. Lasciare intiepidire il riso. Aggiugere a questo punto la farina, la buccia grattugiata dell'arancia ed il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida.
Impastare per bene e lasciare lievitare per un paio d'ore.
Far scaldare l'olio e quando sarà caldissimo immergevi le crispelle a cui sarà stata data forma di cilindro man mano che si immergono nel grasso.
A parte far scaldare il miele con l'aggiunta di un po' d'acqua. Versare il miele caldo sulle crispelle e spolverare con zucchero a velo.


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