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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrispelle di riso con miele
Creata da fermentivivi il
15 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 200 g Riso
- 100 g Farina
- 1 (nessuna) scorza d'arancia
- 1 (nessuna) vaniglia
- 1 pizzico/i cannella
- 0,3 l latte
- 0,3 l acqua
- 20 g lievito di birra
- 1 pizzico/i sale per il riso
- 1 pizzico/i zucchero per il riso
- 1 olio per friggere
- 150 g miele di zagara
- 1 busta/e zucchero a velo
Fare bollire il latte con la cannella (un pezzetto di stecca) e la vaniglia(un pezzetto). Aggiungere il sale e lo zucchero quindi versarvi il riso.
Appena il latte si asciuga aggiungere acqua calda come fosse un risotto. Far cuocere per circa mezz'ora.
Togliere cannella e vaniglia. Lasciare intiepidire il riso. Aggiugere a questo punto la farina, la buccia grattugiata dell'arancia ed il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida.
Impastare per bene e lasciare lievitare per un paio d'ore.
Far scaldare l'olio e quando sarà caldissimo immergevi le crispelle a cui sarà stata data forma di cilindro man mano che si immergono nel grasso.
A parte far scaldare il miele con l'aggiunta di un po' d'acqua. Versare il miele caldo sulle crispelle e spolverare con zucchero a velo.
Appena il latte si asciuga aggiungere acqua calda come fosse un risotto. Far cuocere per circa mezz'ora.
Togliere cannella e vaniglia. Lasciare intiepidire il riso. Aggiugere a questo punto la farina, la buccia grattugiata dell'arancia ed il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida.
Impastare per bene e lasciare lievitare per un paio d'ore.
Far scaldare l'olio e quando sarà caldissimo immergevi le crispelle a cui sarà stata data forma di cilindro man mano che si immergono nel grasso.
A parte far scaldare il miele con l'aggiunta di un po' d'acqua. Versare il miele caldo sulle crispelle e spolverare con zucchero a velo.
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