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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta mimosa di fragole
Creata da sabrinaver il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) Pan di spagna pronto
- 2 (nessuna) uova
- 2 cucchiaio/i farina
- 4 cucchiaio/i zucchero
- 1 (nessuna) limone
- 250 g panna da montare
- 10 (nessuna) farina
- 1/2 l latte
- 1 q.b zucchero a velo
Tagliate le fragole a pezzettini, cospargetele di zucchero e succo di limone.Preparate una crema pasticcera con mezzo litro di latte fatto bollire con la scorza di un limone, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero e 2 colmi di farina; lasciate raffreddare.Tagliate il Pan di Spagna (la parte inferiore deve essere più doppia della calotta superiore).
Con l'aiuto di un coltello o semplicemente con le mani prendete della mollica dalla parte inferiore del pan di spagna (in modo da lasciare circa 2 cm ai bordi e alla base) e mettetela da parte.Bagnate entrambe le parti con il succo rilasciato dalle fragole messe a macerare in precedenza.Montate 250 gr di panna senza zucchero, mischiatela alla crema pasticcera e riempite il dolce.Aggiungete le fragole e ricomponete le due metà.Montate l'altra panna, dolcificatela con lo zucchero a velo e ricoprite interamente la torta.
Decorate con la mollica tenuta da parte, sbriciolandola in piccole palline, per ottenere il caratteristico effetto mimosa.
Con l'aiuto di un coltello o semplicemente con le mani prendete della mollica dalla parte inferiore del pan di spagna (in modo da lasciare circa 2 cm ai bordi e alla base) e mettetela da parte.Bagnate entrambe le parti con il succo rilasciato dalle fragole messe a macerare in precedenza.Montate 250 gr di panna senza zucchero, mischiatela alla crema pasticcera e riempite il dolce.Aggiungete le fragole e ricomponete le due metà.Montate l'altra panna, dolcificatela con lo zucchero a velo e ricoprite interamente la torta.
Decorate con la mollica tenuta da parte, sbriciolandola in piccole palline, per ottenere il caratteristico effetto mimosa.
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Commenti (1)
Che buona. Tra un pò comincerà la stagione delle fragole, metto da parte questa ricetta, è sicuramente da fare.