RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Croccante

Creata da mamma-32.rosi il
Croccante

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 100 g Mandorle
  • 150 g Zucchero
  • 1 Olio di semi/Olio di mandorle

Mettete lo zucchero in un casseruolino dai bordi alti, ponetelo sul fuoco moderato, e fatelo caramellare.
Dopo poco lo zucchero inizierà a fondere e poi a colorarsi, continuate al cottura sempre mescolando fino a che raggiunga un bel colore bruno dorato. Fate molta attenzione, il caramello potrebbe schizzare.
A questo punto versate la frutta secca nel casseruolino contenente il caramello, mescolate e fate cuocere ancora un minuto.
Versate il croccante su una superficie di marmo leggermente unta d'olio (ma potete utilizzare anche una teglia antiaderente, sempre leggermente unta). Usando il cucchiaio di legno cercate di stenderlo in maniera uniforme.
Lasciate raffreddare ed indurire il croccante. Fatelo a pezzi e conservatelo in una scatola a chiusura ermetica.


Invece delle mandorle potrete utilizzare qualsiasi frutta secca, nocciole, noci, pinoli, arachidi, oppure sesamo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!