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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti di Natale
Creata da mamma-32.rosi il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 700 g Farina
- 175 g Zucchero
- 175 g Burro
- 3 Tuorli
- 1/2 cucchiaio/i Lievito per dolci
- 1/2 cucchiaio/i Zenzero
- 2 cucchiaio/i Cacao dolce
- 1 q.b Latte
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Per la glassa:
- 1 Albume
- 1 q.b Zucchero a velo
- 1 q.b Limone
Prendete una ciotola e versate dentro la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli (quando aprite le uova conservate l'albume di un uovo, servirà per preparare la glassa), il miele, il lievito per dolci, lo zenzero in polvere e il cacao zuccherato.
Iniziate a fare l'impasto, aggiungendo poco a poco il latte fino a far risultare l'impasto elastico.
Lasciatelo riposare per circa 30 min. in frigo; trascorso questo tempo stendete l'impasto con uno spessore di circa 1/2 cm.
Formate ora i biscotti con degli stampi a forma di omino, albero, cuore e così via.
Ottenute le forme desiderate, prendete uno stuzzicadenti e praticate un piccolo foro in cima a ogni vostra creazione in modo da poter poi in seguito far passare il laccio per legarli all'albero di Natale.
Dopodiché adagiare i biscotti sopra una teglia coperta di carta forno. Infornate il tutto a 180°C per circa 15 minuti (molto dipende dallo spessore dei biscotti.
Per la glassa: prendete l'albume, aggiungete dello zucchero a velo fino a ottenere un composto molto denso.
Aggiungete qualche goccia di succo di limone e continuate ad amalgamare fino a che la glassa non sarà pronta.
Una volta terminata la cottura dei biscotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
Dopodiché prendete la glassa e decorate i dolcetti.
Potete fare gli occhi il naso, la bocca e i bottoni all'omino, la neve e le palline all'albero di Natale e così via.
Iniziate a fare l'impasto, aggiungendo poco a poco il latte fino a far risultare l'impasto elastico.
Lasciatelo riposare per circa 30 min. in frigo; trascorso questo tempo stendete l'impasto con uno spessore di circa 1/2 cm.
Formate ora i biscotti con degli stampi a forma di omino, albero, cuore e così via.
Ottenute le forme desiderate, prendete uno stuzzicadenti e praticate un piccolo foro in cima a ogni vostra creazione in modo da poter poi in seguito far passare il laccio per legarli all'albero di Natale.
Dopodiché adagiare i biscotti sopra una teglia coperta di carta forno. Infornate il tutto a 180°C per circa 15 minuti (molto dipende dallo spessore dei biscotti.
Per la glassa: prendete l'albume, aggiungete dello zucchero a velo fino a ottenere un composto molto denso.
Aggiungete qualche goccia di succo di limone e continuate ad amalgamare fino a che la glassa non sarà pronta.
Una volta terminata la cottura dei biscotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
Dopodiché prendete la glassa e decorate i dolcetti.
Potete fare gli occhi il naso, la bocca e i bottoni all'omino, la neve e le palline all'albero di Natale e così via.
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