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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCroccante ai semi di zucca
Creata da mamma-32.rosi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 tazzine Zucchero
- 2 tazzine (nessuna) Acqua
- 3 tazzine (nessuna) Semi di zucca (sbucciati, tostati e non salati)
- 125 pizzico/i Sale
Portare a bollore lo zucchero con l'acqua e il sale mescolando fino a quando lo zucchero si sarà dissolto; fare cuocere senza mescolare, ma pulendo i bordi della casseruola con un pennello da cucina bagnato (altrimenti lo zucchero sui bordi potrebbe bruciare).
Cuocere fino a quando lo sciroppo raggiungerà la temperatura di 118°, io vado ad occhio, faccio cuocere 15 minuti circa.
Togliere dal fuoco, unire i semi di zucca e mescolare usando un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero inizierà a cristallizzare (3 o 4 minuti).
Rimettere la casseruola sul fuoco continuando a mescolare fino a quando lo zucchero si scioglierà completamente, non preoccuparsi se inizialmente sarà granuloso, cuocere ancora 4 o 5 minuti fino a quando sarà di un bel colore bruno dorato.
Facendo attenzione versate il tutto sul foglio di carta forno unta d' olio.
Coprire con un altro foglio di carta forno e usando un matterello stenderlo piuttosto sottile.
Togliere il foglio di carta e usando un coltello pesante tagliarlo in strisce o in altre forme, oppure lasciarlo raffreddare e romperlo in pezzi.
Cuocere fino a quando lo sciroppo raggiungerà la temperatura di 118°, io vado ad occhio, faccio cuocere 15 minuti circa.
Togliere dal fuoco, unire i semi di zucca e mescolare usando un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero inizierà a cristallizzare (3 o 4 minuti).
Rimettere la casseruola sul fuoco continuando a mescolare fino a quando lo zucchero si scioglierà completamente, non preoccuparsi se inizialmente sarà granuloso, cuocere ancora 4 o 5 minuti fino a quando sarà di un bel colore bruno dorato.
Facendo attenzione versate il tutto sul foglio di carta forno unta d' olio.
Coprire con un altro foglio di carta forno e usando un matterello stenderlo piuttosto sottile.
Togliere il foglio di carta e usando un coltello pesante tagliarlo in strisce o in altre forme, oppure lasciarlo raffreddare e romperlo in pezzi.
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Commenti (2)
Grazie a te!!! ;-)
da provare sicuramente...salvata e votata...grazie ciao ciao Manuela