RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Croccante ai semi di zucca

Creata da mamma-32.rosi il
Croccante ai semi di zucca

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 tazzine Zucchero
  • 2 tazzine (nessuna) Acqua
  • 3 tazzine (nessuna) Semi di zucca (sbucciati, tostati e non salati)
  • 125 pizzico/i Sale

Portare a bollore lo zucchero con l'acqua e il sale mescolando fino a quando lo zucchero si sarà dissolto; fare cuocere senza mescolare, ma pulendo i bordi della casseruola con un pennello da cucina bagnato (altrimenti lo zucchero sui bordi potrebbe bruciare).
Cuocere fino a quando lo sciroppo raggiungerà la temperatura di 118°, io vado ad occhio, faccio cuocere 15 minuti circa.
Togliere dal fuoco, unire i semi di zucca e mescolare usando un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero inizierà a cristallizzare (3 o 4 minuti).
Rimettere la casseruola sul fuoco continuando a mescolare fino a quando lo zucchero si scioglierà completamente, non preoccuparsi se inizialmente sarà granuloso, cuocere ancora 4 o 5 minuti fino a quando sarà di un bel colore bruno dorato.
Facendo attenzione versate il tutto sul foglio di carta forno unta d' olio.
Coprire con un altro foglio di carta forno e usando un matterello stenderlo piuttosto sottile.
Togliere il foglio di carta e usando un coltello pesante tagliarlo in strisce o in altre forme, oppure lasciarlo raffreddare e romperlo in pezzi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Grazie a te!!! ;-)

manu42
manu42 il

da provare sicuramente...salvata e votata...grazie ciao ciao Manuela