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Croccante di Mandorle
Creata da ValeCoupon il
Ingredienti
- 400 g Zucchero
- 350 g Mandorle
- 1 Olio di semi o Carta da Forno
- 1 fialetta Aroma Limone
Preparazione
Preparare il caramello versando lo zucchero in una pentola andiaderente a lasciarlo caramellare a fuoco basso.
Quando il caramello è quasi del tutto sciolto, versare le mandole ed iniziare a mescolare.
Continuare a mescolare fino a quando tutte le mandorle saranno completamente avvolte dal caramello.
Versare sulle nostre mandorle caramellate a pioggia, cercando di arrivare ovunque, la fiala di limone per profumare le nostre mandorle caramellate.
Girare velocemente per pochi secondi e spegnere il fuoco.
Se disponi di un piano di marmo, ungere precedentemente il piano con un po di olio e versare le nostre mandorle caramellate.
Se non disponi del piano di marmo, fodera una teglia con la carta da forno ed unta con un po di olio e versare le nostre mandorle caramellate.
Aiutandoti con una spatola di ferro, lavora le mandorle caramellate, prestando attenzione che il caramello, raffrendandosi si rapprenda avvolgendo le mandorle.
Attenzione, il caramello, tende a deposistarsi sul piano di marmo creando una lastra che renderà il croccante molto duro.
Se invece hai versanto le mandorle in una piastra, ricoprile con un altro foglio di carta da forno unto e aiutandoti con un mattarello stendi le mandorle caramellate. Formando un unica "mattonella" composta da uno strato di mandorle.
Il croccante è pronto, procedi tagliandolo nella forma che preferisci, prima che si raffreddi completamente.
Buon Appetito
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Commenti (7)
Buono!
Mi piace tantissimo il croccante, devo provare a farlo...
Una bontà! E le mandorle fanno anche bene!
Mmm adoro il croccante!
buona da noi al sud si chiama cupeta
invitante
buono, adoro le mandorle!