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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da coccianna il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 1 litro di latte intero
- 1 (nessuna) 250 grammi di zucchero
- 1 (nessuna) Un pizzico di sale
- 1 (nessuna) cannella qb
- 1 (nessuna) La buccia di un limone grattugiata
- 1 (nessuna) Farina q.b
- 1 (nessuna) 2 uova
- 1 (nessuna) Pangrattato q.b.
- 1 (nessuna) Olio di semi di arachide per friggere
- 1 (nessuna) Zucchero a velo q.b.
- 1 (nessuna) 150 gr di amido di mais
Mettere sul fuoco un tegame con il latte, la buccia del limone grattugiata, la cannella, il sale e lo zucchero. Mescolare finché lo zucchero sia completamente sciolto, quindi portare ad ebollizione per qualche minuto, filtrarlo e lasciarlo raffreddare. Mettere l'amido in una ciotola e aggiungere, poco per volta il latte, mescolando con una frusta e facendo attenzione a non far formare grumi. A questo punto mettere su fuoco moderato, portare ad ebollizione mescolando con la frusta e, non appena comincia ad addensare, togliere dal fuoco, continuare a mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. Si dovrà ottenere una crema molto corposa.
Imburrare un contenitore rettangolare versare la crema ben mescolata appena ottenuta aiutandovi con un grosso cucchiaio, livellarla ad uno spessore uniforme di circa tre centimetri e mettere a raffreddare. Non appena la crema sarà ben rassodata tagliarla a rombi o a quadrati. Nel frattempo battere le uova, prendere i quadrotti di crema tagliata, uno per volta, passarli a farina, poi nelle uova battute e infine al pangrattato. Ultimato il lavoro friggerli in olio ben caldo e farli dorare. Metterli in carta assorbente da cucina ed infine servire spolverando con zucchero a velo.
Imburrare un contenitore rettangolare versare la crema ben mescolata appena ottenuta aiutandovi con un grosso cucchiaio, livellarla ad uno spessore uniforme di circa tre centimetri e mettere a raffreddare. Non appena la crema sarà ben rassodata tagliarla a rombi o a quadrati. Nel frattempo battere le uova, prendere i quadrotti di crema tagliata, uno per volta, passarli a farina, poi nelle uova battute e infine al pangrattato. Ultimato il lavoro friggerli in olio ben caldo e farli dorare. Metterli in carta assorbente da cucina ed infine servire spolverando con zucchero a velo.
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Commenti (3)
Squisite,baci simona
Ottima, la salvo subito. . . 5 m
che buone! Egle