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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettedelizie siciliane con crema al limone
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 4 uova
- 1 (nessuna) 80 gr. farina
- 1 (nessuna) 25 gr. fecola
- 1 (nessuna) 70 gr. zucchero
- 1 (nessuna) un pizzico di vaniglia
- 1 (nessuna) un pizzico di lievito in polvere
Montare le uova intere con lo zucchero per 20 minuti circa.
Unire delicatamente la farina e la fecola setacciate, poi unire un pizzico di vanillina.
Versare il composto in stampini monodose imburrati e infarinati (ne occorrono circa 8-10). Cuocere in forno caldo a 160° per 25
minuti circa. .
Ingredienti per la crema interna:
100 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 2 uova intere, 1/2 litro di latte, 2 limoni profumatissimi, 250 gr. di panna montata
Ingredienti per la crema esterna:
1/2 litro di latte, 200 gr. di zucchero, 2 cucchiaini di maizena, 2 limoni profumatissimi, 500 gr. di panna montata
Ingredienti per bagnare:
300 gr. di zucchero, scorza di limone, 1/2 litro d'acqua, 1/4 di limoncello
Preparazione.
Per la crema interna.
Mettete a riscaldare il latte con la scorza grattugiata dei 2 limoni.
Quando sta' per bollire, spegnete il fuoco e fatelo riposare almeno 1/2 ora.
In un'altra pentola mettete le uova con lo zucchero e montate a crema, aggiungete la farina mescolando ben bene e alla fine aggiungete il latte filtrandolo con un colino.
Mescolate bene il tutto, mettetelo sul fuoco dolce e aspettate che la crema addensi.
Quando sarà raffreddata completamente aggiungete la panna montata, mescolate bene e mettete da parte.
Per la crema esterna.
Aggiungete nel latte la scorza dei limoni grattugiata, come per la crema interna, lasciate li' mezz'ora e poi filtrate.
Mettete lo zucchero e la maizena nel latte e fatelo addensare sul fuoco.
Alla fine fate freddare e aggiungete il succo dei due limoni e la panna montata.
Prepariamo poi il liquido per bagnare facendo uno sciroppo con zucchero acqua e scorza di limone, facendo freddare poi aggiungendo il limoncello.Ora iniziamo a preparare le DELIZIE, che potete farle in singole porzioni oppure tutte insieme messe l'una vicino l'altra in un bel vassoio.
Apriamo a metà ogni delizia, mettiamo la crema interna, richiudiamola e, con delle pinze, bagnamola velocemente nel liquido preparato, mettiamola poi nel vassoio e alla fine versiamoci la crema esterna.
Mettiamo da parte un po' di panna già montata e decoriamo con fiocchetti di panna tutto il bordo del vassoio.
Terminiamo grattugiando sopra delle scorze di limone.
X evitare che si sbriciolino si possono anche solo spennellare generosamente con la bagna.
Unire delicatamente la farina e la fecola setacciate, poi unire un pizzico di vanillina.
Versare il composto in stampini monodose imburrati e infarinati (ne occorrono circa 8-10). Cuocere in forno caldo a 160° per 25
minuti circa. .
Ingredienti per la crema interna:
100 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 2 uova intere, 1/2 litro di latte, 2 limoni profumatissimi, 250 gr. di panna montata
Ingredienti per la crema esterna:
1/2 litro di latte, 200 gr. di zucchero, 2 cucchiaini di maizena, 2 limoni profumatissimi, 500 gr. di panna montata
Ingredienti per bagnare:
300 gr. di zucchero, scorza di limone, 1/2 litro d'acqua, 1/4 di limoncello
Preparazione.
Per la crema interna.
Mettete a riscaldare il latte con la scorza grattugiata dei 2 limoni.
Quando sta' per bollire, spegnete il fuoco e fatelo riposare almeno 1/2 ora.
In un'altra pentola mettete le uova con lo zucchero e montate a crema, aggiungete la farina mescolando ben bene e alla fine aggiungete il latte filtrandolo con un colino.
Mescolate bene il tutto, mettetelo sul fuoco dolce e aspettate che la crema addensi.
Quando sarà raffreddata completamente aggiungete la panna montata, mescolate bene e mettete da parte.
Per la crema esterna.
Aggiungete nel latte la scorza dei limoni grattugiata, come per la crema interna, lasciate li' mezz'ora e poi filtrate.
Mettete lo zucchero e la maizena nel latte e fatelo addensare sul fuoco.
Alla fine fate freddare e aggiungete il succo dei due limoni e la panna montata.
Prepariamo poi il liquido per bagnare facendo uno sciroppo con zucchero acqua e scorza di limone, facendo freddare poi aggiungendo il limoncello.Ora iniziamo a preparare le DELIZIE, che potete farle in singole porzioni oppure tutte insieme messe l'una vicino l'altra in un bel vassoio.
Apriamo a metà ogni delizia, mettiamo la crema interna, richiudiamola e, con delle pinze, bagnamola velocemente nel liquido preparato, mettiamola poi nel vassoio e alla fine versiamoci la crema esterna.
Mettiamo da parte un po' di panna già montata e decoriamo con fiocchetti di panna tutto il bordo del vassoio.
Terminiamo grattugiando sopra delle scorze di limone.
X evitare che si sbriciolino si possono anche solo spennellare generosamente con la bagna.
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Commenti (6)
Ad Amalfi ne ho gustate tante di delizie al limone...grazie a te ora potrò rifarmele in casa!!! Giotigiuste
i cosi siciliani su troppu buoni....ih ih ih ti dugnu 5M .. Bravissimaaaaaaaaaaaa
Buonissima,conservo e voto,brava Anna,baci simona
buonissima, la salverò subito!!!! :D
Si sono buonissime, si può fare certamente pura la torta, è un dolce della costiera amalfitana per lo più! grazie per i muffin
Non sapevo che questa fosse la ricetta delle delizie siciliane, tempo fa facevo una torta molto simile, la ricetta me l'ha data un'amica. Attesto che sono buonissime 5 m