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Crocchette di patate
Creata da Jennifer2002 il
Ingredienti
- 1 Kg Patate
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 Uovo
- 125 g Mozzarella
- Q.b. confezione Sale
- Q.b. busta Pangrattato
- 2 Uova
Preparazione
Lavare le patate, porle a lessare in un tegame capiente e senza sbucciarle. Ci vorranno circa 40 minuti se le bollite oppure la metà del tempo circa con una pentola a pressione. Una volta pronte, lasciarle leggermente intiepidire e poi sbucciarle. Passarle in uno schiacciapatate per ottenere una purea mentre sono ancora calde; in una ciotolina a parte sbattere l'uovo con pepe e sale e poi aggiungerlo alla purea di patate e insaporire con il formaggio grattugiato, mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e asciutto. Prendere una porzione di impasto e formare le crocchette dando una forma a cilindro, con le due estremità leggermente schiacciate.
Man mano che formate le crocchette adagiatele su un vassoio rivestito con carta da forno. Con la dose indicata otterrete circa 30 crocchette. Una volta ultimato l’impasto impanare le crocchette: preparare due ciotole rispettivamente con le due uova sbattute e l'altra con il pangrattato. Passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Una volta terminate tutte le crocchette, scaldate abbondante olio di arachidi in un tegame non troppo grande e poi tuffate all’interno 3-4 crocchette alla volta per non fare abbassare la temperatura dell’olio. Cuocete rigirandole con una schiumarola fino a quando non saranno ben dorate su tutti i lati. Scolatele e mettetele a scolare dell’olio in eccesso su di un piatto foderato con carta assorbente.
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Commenti (9)
Buone
ottime
Buonissime!!
Sempre buonissime!!
Buone
Buonissime
Che bontà
Io le adoro 😍😍😍 buonissime, brava 👏👏👏
buono