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Croissant
Creata da lella1992 il
Ingredienti
- 600 g burro
- 1,50 Kg farina
- 6 uova
- 40 g lievito birra
- 250 ml acqua tiepida
- 150 g zucchero di canna
Preparazione
Impastare 500gr di burro con 50gr di farina, e mettere in frigo (verrà utilizzato dopo). Mettere in una planetaria la farina restante cioè 1kg aggiungere il lievito sciolto nell'acqua tiepida,poi man mano aggiungere lo zucchero e le uova intere impastare bene. E lasciar lievitare 3h.
Successivamente stendere la pasta e al centro posizionate il panetto di burro e farina impastato precedentemente, piegare la sfoglia e stendete con il mattarello, piegate nuovamente e stendete un altra volta per tre volte di seguito. Dopo aver steso per l'ultima volta la sfoglia tagliate con la rotella della pizza per formare dei triangolini,che potete farcire a vostro piacimento con cioccolato o marmellata.Richiudete spennellate con l'uovo ed infornate a 170 ° per 15 minuti.
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Commenti (23)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
anche io li faccio sempre
da provare! grazie
proverò
ottimo procedimento
Per S-ITLY la ricetta è cosi impasti 50gr di farina con 500gr di burro perché è un panetto che va aggiunto dopo(nel frattempo che impasti mettilo in frigo) per sfogliare la pasta.Poi nella planetaria impasti la farina rimanente cioè 1kg con tutti gli ingredienti.
il tuo procedimento di impastare il burro con un pò di farina io lo uso quando faccio la pasta sfoglia a casa
credo ci sia un errore all'inizio.. Solo 50 gr di farina con 500 gr di burro? Fammi sapere, perché se é collaudata voglio provarli uno di qs giorni
Io ho fatto i croissant (ho preso la tua ricetta!!) e sono venuti benissimo e pure buoni!!! Complimenti
No ne vengono più di 8 a seconda della grandezza, io feci meta impasto cornetti "normali" cioè misura standard e meta formato mignon ;)
E' vero la ricetta richiede molto burro però è necessario per fare la sfogliatura, io la ricetta come l'ho presa ve la riporto ;)
Carini!
sono davvero belli, volevo chiederti con queste dosi ne vengono solo 8?
bravissima ! a me non vengono mai così belli e perfetti !!!
Mmmhh buoni..
buoni, sia dolci che salati
Per un momento francese! :) La foto è fantastica!
Wow sono perfetti! Bravissima
i tuoi sono perfetti
molto belli ma anche a me il burro sembra un po' troppo!
500 gr di burro mi sembrano esagerati! Io li ho fatti ma non con cosi' tanto burro
Una ricetta bellissima, vorrei trovare il tempo per replicarla!
La ricetta vuole 1,050 kg di farina di cui 50 gr con 500gr di burro (che è una specie di panetto che si mette poi per sfogliare la pasta) semmai leggevo ho dimenticato di scrivere che gli altri 100gr di burro vanno nell'impasto che si fa nella planetaria.Scusatemi ;)
attenta... il burro lo impasti con 500 gr di farina