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Torta di compleanno - cioccolato e panna!
Creata da sarins il
Ingredienti
- 75 g Farina
- 50 g Fecola di patate
- 5 Uova
- 150 g Zucchero
- 35 g Cacao amaro in polvere
- 300 ml Panna da montare
- qb Togo (o biscotti simili)
- qb g Palline di cioccolato miste (o scaglie, gocce, ecc.)
- qb g Nutella
- qb g Gocce di Cioccolato
- qb Altre decorazioni (di cioccolato, in zucchero, ecc.)
Preparazione
Questa è stata la mia torta di compleanno di qualche anno fa... Fatta in casa da me con l'aiuto di mia madre... Era al cioccolato, ripiena di panna e Nutella, decorata con biscotti Togo, palline di cioccolato, fiori di zucchero e numeri in cioccolato... Spero vi piaccia!
Per il pan di spagna al cacao:
Separate i tuorli dagli albumi; mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete metà dose di zucchero e lavorateli finché non ottenete una consistenza omogenea e piena.
Da parte, montate a neve gli albumi con lo zucchero restante, finché il composto non sarà spumoso e bianco. Dopodichè incorporateli ai tuorli con una spatola o una marisa morbida, facendo in modo che il composto non si smonti.
In una ciotola a parte, setacciate la fecola di patate, la farina e il cacao, e pian piano uniteli all'impasto.
Versate il composto in una tortiera (in una forma di vostro piacimento) e infornatela a 180° per 30 min circa.
Lasciate raffreddare una volta tolto dal forno (e volendo potete anche provare un trucchetto che ho scritto in una discussione!).
Per la panna:
Montate la panna finché non diventa bella spumosa. In questo caso, non metto lo zucchero perché già è zuccherina di suo ed in più verrà unita alla Nutella e al pan di spagna al cacao.
Per l'assembramento:
Tagliate il pan di spagna a metà orizzontalmente. Spalmate uno strato di Nutella e uno di panna (abbondate a vostra scelta :D), e richiudete con l'altra metà del pan di spagna. Con la panna rimanente, ricoprite tutta la superficie della torta, così che le decorazioni si saldino bene ad essa.
Per la decorazione:
Disponete i Togo (o altri biscotti simili) ai lati della torta; sparpagliate le palline di cioccolato sulla superficie della torta ricoprendo ogni punto e decorate, poi, a piacere con fiori, numeri, candeline, fiocchi, ecc... di qualsiasi colore vi aggradi!
Ps: vi consiglio di mettere un nastro intorno ai Togo, così non c'è pericolo che eventualmente qualcuno possa staccarsi... Ed in più, dà anche un bel tocco di colore!
Ps2: potete anche fare un altro pan di spagna per renderla ancora più alta...
Vedi anche...
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Commenti (32)
tanti AUGURI di buon compleanno a TE festeggiata con questa meraviglia 💕💕🎉💕💕
tanti AUGURI di buon compleanno a TE festeggiata con questa meraviglia 💕💕🎉💕💕
Bella e buona!
Golosa
Grazie!!!
E' meravigliosa questa torta, complimenti!
brava bella torta
Grazie mille, ragazze!
Bellissima!😊
bellissima e buonissima
da provare! grazie
Grazie mille a tutte! :)
Ottima idea. Proverò sicuramente...brava
che bella torta
stupenda complimenti
bellissima
Bellissima!!
@Annaritap ...No! Li ho comprati, a dire la verità, in un negozietto che vendeva tantissime cose per e con il cioccolato! Ma credo che non siano difficili da fare, basterà avere degli stampini... Devo provarci prima o poi, caso mai per il prossimo compleanno!
Buona giornata! :)
è molto bella, complimenti!
Che bella torta!!! Auguroni
Auguri!! volevo chiedere i numeri sopra la torta li hai realizzati tu?
@Madamebrioche ...Si, è davvero quella in foto! (se vuoi posso anche postare una foto in cui soffio la candelina eheh :D)
Grazie mille, gentilissima!!! :)
auguriiiii
Ma davvero è quella in foto? Complimenti vivissimi!!
Grazie a tutte! :)
Questa torta fa la sua figura certamente.....
bellissima, complimenti
molto bella!
Sempre un grande classico!
Bella e golosa!
Bravissima
Ma che bellissima!! Brave!