Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CROISSANT
Creata da fran001 il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 250 g acqua
- 60 g zucchero
- 1/2 cucchiaino sale
- 300 g burro
- 1 tuorlo
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 ml latte
Preparazione
Circa 20 croissant
Mischiare la farina, lo zucchero, acqua, lievito, sale, latte.
Lavorare nel mixer e poi a mano finchè l'impasto non è liscio e omogeneo.
Lasciar lievitare per circa 2 ore.
Prendere l'impasto stenderlo ed inserire il burro leggermente ammorbidito. Iniziare ad incorporarlo strapponendo più volte gli strati di pasta ed aiutandosi con un mattarello.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparentee lasciarlo riposare per 20 min.
Ripetere questo lavoro per almeno altre tre volte.
Far nuovamente riposare l'impasto, poi stenderlo e creare tanti triangoli che verranno girati dall'apice verso il centro.
Spenellare con del tuorlo d'uovo sbattuto ed infornare in forno caldo 200° per 25 min.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
😋😋😋
Buoni!
Brava votata
wow
Waooo perfetti, 5 🧁 per te 🥰
Votati
Stupendi supervotati
buoni
Buonissimi! Super votati
Buonissimi. Votati