RICETTE DELLE DOLCINE
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Croissant

Creata da lucia.01 il
Croissant

 10 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettete il latte in una ciotola capiente e sciogliete all’interno il lievito sbriciolato mescolando con una forchetta.Aggiungete lo zucchero e la farina e mescolate col frullino utilizzando le fruste a “ricciolo”sempre mescolando aggiungete l’uovo, 3 cucchiai di olio di semi e alla fine un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto uniforme.Copritelo con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto per circa un’ora. Mettete l’impasto sul piano di lavoro e col matterello stendetelo per creare un cerchio.Tagliate il cerchio di impasto in 8 spicchi uguali utilizzando una rotella per pizze e ricavatene 8 sfere. Stendete ogni sfera di impasto a creare un disco di pasta sottile 2 mm, spennellate la superficie superiore del disco con burro fuso ripetete l’operazione con gli altri 7 dischi spennellando col burro, tra un disco e l’altro sul burro scegliete 2 strati su cui aggiungere 2 cucchiai di zucchero semolato (2 cucchiai su uno strato e 2 cucchiai sull’altro).Ad esempio sul 2° e sul 5° disco.Sull’ultimo disco non dovrà esserci né burro né zucchero.
Passate il matterello su questa pila di dischi ed appiattateli formando un unico disco grande, tagliate nuovamente a spicchi stavolta ottenendone 16 (per cornetti medio piccoli- oppure tagliate 8 spicchi per cornetti grandi).
Alla base dello spicchio mettete un cucchiaino di farcitura a piacere (marmellata, crema o Nutella) ed avvolgete dalla base su se stesso, cercate di allargare un po’ la base per creare le punte del cornetto.
Posizionate i cornetti su un foglio di carta forno, distanziateli un po’ l’uno dall’altro. Spolverizzate con granella di zucchero oppure con zucchero di canna. I cornetti che dovete consumare li lasciate lievitare 4 ore (meglio se li fate la sera e li lasciate lievitare tutta la notte) in un luogo caldo della casa.Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti o comunque finché non saranno dorati.Spolverizzate a piacere con zucchero a velo



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Commenti (8)

Clara Tzn
Clara Tzn il

Buonissimi.Complimenti!

Frency 89
Frency 89 il

Super buoni!!!

miluessa
miluessa il

Buonissimi

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Li adoro 😁voto🌺

annamariaflorio
annamariaflorio il

Buonissimi ❤

MarTiC
MarTiC il

Wow! Complimenti :)

lindy53
lindy53 il

Sembrano quelli di pasticceria,complimenti votati.

nikottera
nikottera il

Stupendi, complimenti