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croissant
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 160 g farina manitoba
- 60 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 110 g latte
- 40 g burro sciolto
- 80 g burro per la sfogliatura
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 goccia Aroma Vaniglia
Preparazione
le dosi sono necessarie per 7 croissant.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Unite le farine con lo zucchero ed il sale. Unite il latte ed il burro ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido. Lasciate lievitare per un'oretta.
Appiattite, tramite carta da forno, il burro per la sfogliatura.
Riprendete il panetto ed tiratelo col mattarello formando un rettangolo. Mettete il burro per metà lato, evitando che fuoriesca dai bordi. Coprite con l'altro lembo di pasta e tiratelo nuovamente, per distibuire il burro. Procedete con le pieghe. Se non sapete come fare potete cercare il procedimento su internet, scriverlo sarebbe complicato. Ricordate che dopo ogni piega dovrete far riposare il panetto in frigo per 20 minuti, in modo tale che il burro non si sciolga. Dopo 3/4 pieghe stendete il panetto, sempre ottenendo un rettangolo, e ricavate i tringoli. Arrotolateli su se stessi , distribuite un po' di marmellata o un pezzetto di cioccolato,dando la tipica forma del croissant. Lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume. Spennellateli con l'albume e cuoceteli in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Buon appetito!
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Commenti (6)
Buonissimi
Buonissimi!!
Votatissima.
Buoni votati
Votati brava
Primo voto mio! Brava!