RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

croissant

Creata da fulmy il
croissant

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

le dosi sono necessarie per 7 croissant.

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Unite le farine con lo zucchero ed il sale. Unite il latte ed il burro ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido. Lasciate lievitare per un'oretta.

Appiattite, tramite carta da forno, il burro per la sfogliatura.
Riprendete il panetto ed tiratelo col mattarello formando un rettangolo. Mettete il burro per metà lato, evitando che fuoriesca dai bordi. Coprite con l'altro lembo di pasta e tiratelo nuovamente, per distibuire il burro. Procedete con le pieghe. Se non sapete come fare potete cercare il procedimento su internet, scriverlo sarebbe complicato. Ricordate che dopo ogni piega dovrete far riposare il panetto in frigo per 20 minuti, in modo tale che il burro non si sciolga. Dopo 3/4 pieghe stendete il panetto, sempre ottenendo un rettangolo, e ricavate i tringoli. Arrotolateli su se stessi , distribuite un po' di marmellata o un pezzetto di cioccolato,dando la tipica forma del croissant. Lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume. Spennellateli con l'albume e cuoceteli in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.

Buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:18)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Cirilla.91
Cirilla.91 il

Buonissimi

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissimi!!

topino14
topino14 il

Votatissima.

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Votati brava

moniquefeli
moniquefeli il

Primo voto mio! Brava!