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Croissant
Creata da fran001 il
Ingredienti
- 400 g farina
- 250 g acqua
- 2 pizzico sale
- 50 g latte
- 70 g zucchero
- 300 g burro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 tuorlo
Preparazione
Mettere in una planetaria farina e acqua, quando l'impasto sarà elastico, aggiungere il latte, sale, lievito e zucchero, continuare ad impastare fino a quando l'impasto non sarà nuovamente elastico.
Prelevarlo e farne una palla, che sarà avvolta nella pellicola trasparente e messa in frigo per almeno 30 min.
Riprendere l'impasto ed iniziare a stenderla, ovviamente con un po' di farina sul piano di lavoro, stendere con il mattarello e aggiungere a ciuffetti il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Piegare l'impasto e ristenderlo. Fare questa operazione più volte per avere poi più strati di pasta. Lasciare poi piegato a libro e avvolto nuovamente nella pellicola trasparente per un'altra mezza ora in frigo.
Questa operazione di piegare e stenderla, và fatta ancora una volta e nuovamente lasciata in frigo.
Prendere la pasta aprirla e tagliarla a triangolo e poi arrotolarli partendo dai due lati e proseguendo verso la punta.
Disporli su una teglia da forno coperta con la carta da forno e spennellarli con il tuorlo.
Infornare in forno già caldo a 200° per 20 - 25 min.
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