Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCroissant alla crema di caffe'
Creata da isamaxcris il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 per la crema al caffe'
- 1 (nessuna) 4 tuorli
- 1 (nessuna) 150g di zucchero
- 1 (nessuna) 60g di farina
- 1 (nessuna) 500g di caffè (zuccherato)
- 1 (nessuna) 50g di burro
- 1 (nessuna) PER I CROISSANT
- 1 (nessuna) 500 gr di farina 0 o manitoba
- 1 (nessuna) 25 gr di lievito di birra
- 1 (nessuna) 250 gr di yogurt bianco
- 1 (nessuna) 30 gr di burro
- 1 (nessuna) 80 gr di acqua tiepida
- 1 (nessuna) 6 cucchiai di zucchero
- 1 (nessuna) mezzo cucchiaino di sale
1 PREPARIAMO LA CREMA
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Uniamoci la farina ed incorporiamola al composto, aggiungiamo poi il caffè, e portiamo sul fuoco (moderato). Mescoliamo sempre nello stesso verso fino a quando la crema si addenserà. Lasciamola raffreddare, quindi uniamoci il burro
FACCIAMOLA REFFREDARE
PREPARIAMO I CROISSANT
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete lo yogurt e lo zucchero.
Aggiungete la farina, il burro ammorbidito (o fuso) e il sale.
Lavorate fino a raggiungere un impasto elastico.
Ponete l'impasto in luogo caldo a lievitare coperto da un canovaccio per un'ora .
Stendete l'impasto col mattarello all'altezza di mezzo centimetro
Tagliate dei triangoli e mettete al centro un cucchiaino da te ' di crema al caffe' arrotolateli per formare i cornetti( chiudeteli bene se no' la crema strabocca)
Adagiateli sopra una placca ricoperta di carta da forno e lasciate lievitare, sempre in posto caldo, finché i cornetti non saranno ben gonfi (il tempo dipende dalla temperatura che avete in casa, comunque almeno un'ora ci vuole).
Cuocete in forno non ancora caldo a 180° per circa 15 minuti o finché non risultino dorati
spolverizzate con lo zucchero a velo
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Uniamoci la farina ed incorporiamola al composto, aggiungiamo poi il caffè, e portiamo sul fuoco (moderato). Mescoliamo sempre nello stesso verso fino a quando la crema si addenserà. Lasciamola raffreddare, quindi uniamoci il burro
FACCIAMOLA REFFREDARE
PREPARIAMO I CROISSANT
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete lo yogurt e lo zucchero.
Aggiungete la farina, il burro ammorbidito (o fuso) e il sale.
Lavorate fino a raggiungere un impasto elastico.
Ponete l'impasto in luogo caldo a lievitare coperto da un canovaccio per un'ora .
Stendete l'impasto col mattarello all'altezza di mezzo centimetro
Tagliate dei triangoli e mettete al centro un cucchiaino da te ' di crema al caffe' arrotolateli per formare i cornetti( chiudeteli bene se no' la crema strabocca)
Adagiateli sopra una placca ricoperta di carta da forno e lasciate lievitare, sempre in posto caldo, finché i cornetti non saranno ben gonfi (il tempo dipende dalla temperatura che avete in casa, comunque almeno un'ora ci vuole).
Cuocete in forno non ancora caldo a 180° per circa 15 minuti o finché non risultino dorati
spolverizzate con lo zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buonissimi a quest'ora poi !!!!! brava Isa.....salvo e voto,Pina :)