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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSignora in giallo...
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 5 tuorli d' uovo
- 5 chiare d' uovo
- 5 cucchiaio acqua calda
- 160 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 140 g farina
- 80 g frumina
- 2+1/2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
500g ricotta
300 ml panna montata
250g zucchero al velo
2 bustina vanillina
1 barattolo di ananas sciroppato
PER BAGNA:
liquido dell' ananas
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
PER DECORARE:
800g pasta di mandorle
Coloranti alimentari viola/ giallo
Nastro giallo mt. 1
Tulle giallo mt.3
Sotto torta in cartone 4 di cm 30
1 sottotorta viola
1 piatto cm 30
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 26, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 30 minuti circa.
PER FARCIA:
Montare la panna. A parte sbattere la ricotta con lo zucchero a velo, poi aromatizzare con la vanillina. Tagliare le fette di ananas a piccoli pezzi e unirli alla ricotta, aggiungere anche la panna montata.
DECORAZIONI:
Preparare la pasta di mandorle colorata di viola e giallo. Fare 10 fiori gialli e 10 fiori viola, preparare anche il cordoncino con i due colori attorcigliati. Prendere i 4 sottotorta e metterli uno sopra l' altro ,rivestirli di carta stagnola e foderarli con uno strato di pasta di mandorle gialla per formare la base del cappellino. Per rifinire prendere un nastro giallo alto cm 2 e fissarlo tutto intorno alla base. Preparare il fiocco di tulle giallo, che verrà fissato poi ,insieme ad un nastro viola in pasta di mandorle e ai fiori.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base in tre strati ,pennellare con la bagna e farcire con la crema alla ricotta e ananas. Ricomporre il dolce, passare un leggero strato di marmellata di albicocca sulla superficie e stendere uno strato giallo di pasta di mandorle. Poggiare la torta sopra la base preparata e decorarla con il cordoncino , posizionare il fiocco giallo tra il fiocco viola e i fiori e fissarlo con uno spillone (da togliere, naturalmente poi).
Ricetta della raccolta:
8 marzo..W le donne!
500g ricotta
300 ml panna montata
250g zucchero al velo
2 bustina vanillina
1 barattolo di ananas sciroppato
PER BAGNA:
liquido dell' ananas
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
PER DECORARE:
800g pasta di mandorle
Coloranti alimentari viola/ giallo
Nastro giallo mt. 1
Tulle giallo mt.3
Sotto torta in cartone 4 di cm 30
1 sottotorta viola
1 piatto cm 30
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 26, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 30 minuti circa.
PER FARCIA:
Montare la panna. A parte sbattere la ricotta con lo zucchero a velo, poi aromatizzare con la vanillina. Tagliare le fette di ananas a piccoli pezzi e unirli alla ricotta, aggiungere anche la panna montata.
DECORAZIONI:
Preparare la pasta di mandorle colorata di viola e giallo. Fare 10 fiori gialli e 10 fiori viola, preparare anche il cordoncino con i due colori attorcigliati. Prendere i 4 sottotorta e metterli uno sopra l' altro ,rivestirli di carta stagnola e foderarli con uno strato di pasta di mandorle gialla per formare la base del cappellino. Per rifinire prendere un nastro giallo alto cm 2 e fissarlo tutto intorno alla base. Preparare il fiocco di tulle giallo, che verrà fissato poi ,insieme ad un nastro viola in pasta di mandorle e ai fiori.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base in tre strati ,pennellare con la bagna e farcire con la crema alla ricotta e ananas. Ricomporre il dolce, passare un leggero strato di marmellata di albicocca sulla superficie e stendere uno strato giallo di pasta di mandorle. Poggiare la torta sopra la base preparata e decorarla con il cordoncino , posizionare il fiocco giallo tra il fiocco viola e i fiori e fissarlo con uno spillone (da togliere, naturalmente poi).
Ricetta della raccolta:
8 marzo..W le donne!
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Commenti (5)
Stupendo!
molto bella
Che dire? Lasci senza parole. Anzi no, le parole ci sono: SEI BRAVISSIMA Complimenti!!
SEMPLICE ED ELEGANTE, MOLTO BELLA 5 M
Bellissima!!! Belinda