Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Croissant salati
Creata da aicula1983 il
Ingredienti
- 450 g farina 00
- 50 g burro
- 200 ml latte
- 1 uova
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino zucchero e sale
- 80 g emmental
- 80 g prosciutto
- 80 g provola
- 80 g salame alle erbe
Preparazione
Procedimento: inizieremo con l’intiepidire il latte e scioglieremo il lievito con un cucchiaino di zucchero fino al formarsi della schiumetta.
Quindi in una ciotola capiente verseremo la farina, il lievito con il latte, il burro ammorbidito e l’uovo; poi impasteremo su una spianatoia fino a formare un panetto che metteremo a lievitare nella ciotola ricoperta di pellicola trasparente, per circa un’ora.
Passato il tempo, lavoreremo ancora un po’ l’impasto e lo divideremo in due parti uguali.
Stenderemo la prima metà in maniera circolare, la rifileremo con una rotella zigrinata e la suddivideremo in 8 spicchi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
stragolosi
buoni