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Croissant senza lattosio
Creata da Erika.valdameri il
Ingredienti
- 550 g Farina 00
- 40 g Zucchero
- 135 ml Latte
- 112 ml Acqua
- 150 g Burro per sfogliatura ( senza lattosio o margarina)
- 1 bustina Pasta madre disidratata con lievito
- 110 g Margarina per impasto
Preparazione
Dosi finale per 12 croissant
Procedimento 1:
Sciogliere il lievito madre in 12 ml di acqua tiepida, 35 ml di latte senza lattosio e 50 gr di farina! Azionare la planetaria e sciogliere il tutto
Aggiungere a filo senza mischiare la farina e lasciarla sulla superficie! Coprire con la pellicola e mettere in forno a 30 gradi per un ora!
Fase due:
Trascorso il tempo rimettere il gancio e incorporare lo zucchero, il resto di acqua e latte e il burro!
Far andare a alta velocita per 5 minuti! Coprire con la velina e rimettere a 30 gradi in forno per 2 ore
Fase 3:
Prendere il burro appiattirlo e metterlo con la velina in frigorifero!
Abbassare il composto di pasta, far uscire tutta l aria, ripiegare verso l interno i 4 angoli, formare un panetto e mettere in frigorifero 2 ore
Fase 4:
Appiattire la pasta e creare un rettangolo, mettere sui due terzi della basa il burro e fare le pieghi a portafoglio, abbassare e fare un altro giro! Coprire e mettere in frigorifero 2 ore
Fase 5:
Rifare le pieghe abbassare e mettere in frigo 1 ora
Fase 6
Rifare e mettere in frigo 1/2 ora
Fase 7:
Creare i croissant e metterli su una placca forno foderata da carta forno e far lievitare 1 ora in forno con la luce accesa
Fase 8
Spennelare con il latte, cospargere di zucchero a velo! Infornare a forno caldo 180 gradi 15/20 minuti( in base al forno)
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Commenti (7)
😍🧁🧁🧁🧁🧁👏
Buonissimi
Belli
ottimi!!
Mi sono salvata la ricetta perché non ho mai provato un impasto simile e sono davvero curiosa di provarlo! Intanto 5 muffin per te
wow sono ottime!!
Belli da vedere e da mangiare con gli occhi 😋😋