RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Croissant senza lattosio

Creata da Erika.valdameri il
Croissant senza lattosio

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 550 g Farina 00
  • 40 g Zucchero
  • 135 ml Latte
  • 112 ml Acqua
  • 150 g Burro per sfogliatura ( senza lattosio o margarina)
  • 1 bustina Pasta madre disidratata con lievito
  • 110 g Margarina per impasto

Preparazione

Dosi finale per 12 croissant

Procedimento 1:
Sciogliere il lievito madre in 12 ml di acqua tiepida, 35 ml di latte senza lattosio e 50 gr di farina! Azionare la planetaria e sciogliere il tutto

Aggiungere a filo senza mischiare la farina e lasciarla sulla superficie! Coprire con la pellicola e mettere in forno a 30 gradi per un ora!

Fase due:
Trascorso il tempo rimettere il gancio e incorporare lo zucchero, il resto di acqua e latte e il burro!
Far andare a alta velocita per 5 minuti! Coprire con la velina e rimettere a 30 gradi in forno per 2 ore

Fase 3:
Prendere il burro appiattirlo e metterlo con la velina in frigorifero!
Abbassare il composto di pasta, far uscire tutta l aria, ripiegare verso l interno i 4 angoli, formare un panetto e mettere in frigorifero 2 ore

Fase 4:
Appiattire la pasta e creare un rettangolo, mettere sui due terzi della basa il burro e fare le pieghi a portafoglio, abbassare e fare un altro giro! Coprire e mettere in frigorifero 2 ore

Fase 5:
Rifare le pieghe abbassare e mettere in frigo 1 ora
Fase 6
Rifare e mettere in frigo 1/2 ora

Fase 7:
Creare i croissant e metterli su una placca forno foderata da carta forno e far lievitare 1 ora in forno con la luce accesa

Fase 8
Spennelare con il latte, cospargere di zucchero a velo! Infornare a forno caldo 180 gradi 15/20 minuti( in base al forno)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👏

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Belli

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottimi!!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Mi sono salvata la ricetta perché non ho mai provato un impasto simile e sono davvero curiosa di provarlo! Intanto 5 muffin per te

Emasnow89
Emasnow89 il

wow sono ottime!!

P.Enza
P.Enza il

Belli da vedere e da mangiare con gli occhi 😋😋