Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Croissant sfogliati
Creata da elebillino il
Ingredienti
- 350 g farina
- 1 cucchiaino sale
- 50 g zucchero
- 160 ml latte
- 250 g burro
- 1 uova
- 15 g Pasta madre disidratata con lievito
Preparazione
Setacciare, in una ciotola, la farina, il sale e lo zucchero e quindi formare una fontana al centro.
Sciogliere il lievito nel latte; far riposare 1 ora.
Versare il latte nella ciotola ed amalgamare fino a formare un impasto soffice. Lavorare lo stesso per 5 minuti finchè risulterà liscio ed elastico.
Lasciar lievitare 2 ore.
Porre il burro tra due fogli di carta forno, creare un rettangolo di 20x20 cm e conservarlo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
Quando l'impasto sarà lievitato, trasferirlo su una superficie infarinata e stenderlo in un rettangolo di 40x12 cm.
Adagiare il rettangolo di burro sulla parte inferiore del foglio di pasta e creare le pieghe (per 3 volte con riposo in frigo di 15 minuti).
Tagliare l'impasto ottenendo un rettangolo di 22x36 cm. Ritagliarlo in 6 triangoli.
Arrotolare ogni triangolo partendo dal bordo più lungo fino ad ottenere delle mezze lune.
Lasciarli in frigorifero per una notte.
Spennellare i croissant con un secondo strato di uovo sbattuto ed infornateri per 15-20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Votati
che buoni questi per colazione !
Molto buoni!
buoni
buoni! votati
buonissimi, votati
Brava..che bontà
buoni
Buoni
Buonissimi
Perfetti per una gustosa colazione
Perfetti per una gustosa colazione
buoni
ottimi
che buono!