Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Croissants quelli veri
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 500 g Farina Manitoba w330
- 250 g Acqua
- 50 g Burro a temperatura ambiente
- 1 busta Lievito di Birra per Dolci Lievitati
- 10 g Sale fino
- 60 g Zucchero
- 50 g Latte a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 250 g Burro freddo x sfogliatura
- 1 tuorlo e latte per spennellare
- Sciroppo di acqua e zucchero
Preparazione
Alla sera alle 20.00
Mettete in planetaria con gancio a uncino farina acqua lievito e burro mettere alla velocità 1 e lasciare lavorare fino ad incordatura.... fare la prova fra due dita dopo circa 10 minuti. Aggiungere anche zucchero sale mischiati insieme e latte con sciolto l'estratto di vaniglia e lavorare sempre alla velocità 1 per circa 20 minuti e comunque fino a che si forma una nuova incordatura. Mettere l'impasto in un contenitore ermetico e far riposare in frigo tutta notte. Preparare a parte anche il burro già tirato a mattarello fra due pellicole e dargli la forma quadrata. Mettere in frigo anche lui tutta notte.
La mattina dopo ore 8.30 -9.00 togliere l'impasto dal frigo lavorarlo velocemente sulla spianatoia e dargli la forma rettangolare con la base uguale al quadrato di burro e l'altezza pari a 3/2 del quadrato. Metterci sopra il burro e cominciare a piegare all'interno il lato di pasta senza burro, e poi ancora un altra volta. Tirare un altro rettangolo lungo e ripiegare la parte alta poco in giù e la parte bassa molto in su ripiegare ancora il tutto in due parti e mettere in frigo a riposare per 1h e mezza.
Alle 11.30 riprendere l'impasto e cominciare a fare le pieghe a 3 e mettere a riposare in frigo 30 minuti. Questo x 3 volte. Dopo l'ultima sosta in frigo riprendere l'impasto e stenderlo abbastanza sottile sempre a forma di rettangolo il più regolare possibile. Tagliare i triangoli isosceli fare un taglietto alla base e arrotolare. Mettere a riposare coperti con pellicola in forno tiepido.
Dopo circa due ore accendere il forno a 190°C e spennellare la prima infornata con tuorlo e latte sbattuti. Infornare per 20 - 25 minuti. Togliere dal forno e spennellare con sciroppo di acqua e zucchero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (31)
😋😋
Perfetti
Buonissimi
buoni
Che buoni!
Buoni
5 muffins per te
Buoni a colazione supervotati
Deliziosi,votatissimi!
Buonissimi!!!
Ottimi😋😋😋🙋🏼♀️
Buonissimi brava votata 5 muffins
Bellissimi😀😀😀
Ok vi apro..... e si fa colazione in anticipo👍 si si stavolta ricetta perfetta💕
buoni
Bellissimi 5 muffin è ricetta salvata
Buoni
Per gli ultimi due arrivo io e per l'altra ambasciatrice nulla??
ps finalmente hai trovato la ricetta giusta??
Bravissima, super votati, sono stupendi.
Dunque siamo già in 9...fatevi avanti ci sono ancora solo 2 posti!!!!
5 muffins!!! Anche se sto fuori dalla porta e tu non vuoi aprire perché vuoi mangiarli tutti tu!!!
Wow 🧁🧁🧁🧁🧁 maffin per questi deliziosi croissant! messi tra i preferiti👍
ok
Ma certo Enza.... però sbrigati che qui vanno a ruba....😂
Ottimi😋😋😍 uno tienilo da parte per me😉
Ok Luana ti aspetto 😉
da provare
Wowww ... meravigliosi! Passo per un assaggio 😄 5 muffin cara 😘
Bellissimi! Brava, votati
Ottimi! Te li ho copiati! Sono perfetti
A me ne sono usciti 11 con queste dosi