Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortano napoletano
Creata da Filom97 il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 300 ml Acqua
- 5 g Zucchero
- 10 g Sale
- 130 g Strutto
- Q.b. Pepe
- 300 g Salumi a pezzi
- 200 g Formaggi a pezzi
- 2 Uova sode
- Q.b. Parmigiano grattugiato
Preparazione
Innanzitutto pesiamo gli ingredienti.
In una ciotola mescoliamo l'acqua tiepida con il lievito e sciogliamo con le mani, successivamente aggiungiamo lo zucchero e facciamo sciogliere insieme al lievito.
Poi aggiungiamo 250 gr di farina e mescoliamo facendo assorbire.
Successivamente aggiungiamo il sale e i restanti 250 gr di farina.
Impastiamo energicamente per 30 minuti fhino ad ottenere un panetto omogeneo.
Lasciamo lievitare in un luogo caldo per un'ora.
Trascorso il tempo di lievitazione aggiungiamo 125 gr strutto e il pepe a piacimento.
Aggiungiamo anche i salumi, i formaggi, il parmigiano grattugiato e le uova sode tagliate a pezzetti.
Inseriamo l'impasto in una forma da circa 28 cm cosparsa precedentemente con il 5 gr di strutto rimanenti.
Mettiamo in forno e lasciamo lievitare per un'ora e mezza o almeno fino al raddoppio.
Terminata la lievitazione mettiamo a cuocere a 180° per un'ora / un'ora e mezza.
Terminata la cottura, mettiamo a raffreddare coprendo con un canovaccio pulito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
da provare
Buona
Che bontà supervotata
buonissimo
👏👏👏😋😋😋
Voglio assaggiare 😋😋😋
NELLA RICETTA MANCA IL LIEVITO DI BIRRA.
NE HO UTILIZZATO 12,5 GR.
@moniquefeli 12,5 gr di lievo di birra, ho dimenticato di inserirlo negli ingredienti 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
da provare
Da provare 5 muffin
Buona
Scusa.. ma quanto lievito?
da provare
Buoni