RICETTE DELLE DOLCINE
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CROQUEMBOUCHE NATALIZIO

Creata da sabina.martorana il
CROQUEMBOUCHE NATALIZIO

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 15 g Zucchero semolato
  • 2.5 dl Acqua
  • 4 Uova
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1 Per la crema pasticcera al limone: limone
  • 80 g Zucchero semolato
  • 2 Tuorlid'uovo
  • 500 ml Latte intero
  • 80 g Amido di Mais
  • 350 g Per il caramello: zucchero semolato
  • 150 ml Acqua
  • q.b. Chiodi di garofano
  • q.b. Per decorare: ribes, fragoline di bosco
  • q.b. Pasta di Zucchero
  • q.b. Perline morbide
  • q.b. Red velvet

Preparazione

Per preparare i bignè.
In una pentola fate bollire l'acqua, aggiungete il sale, lo zucchero ed il burro tagliato a pezzetti.
Versate lentamente la farina a pioggia e girate per ottenere un impasto omogeneo.
Incorporate all'impasto freddo le uova amalgamando bene, a questo punto con l'aiuto di una sac à poche realizzate delle piccole palline d'impasto ed infornate a 190°C per 12 minuti.

Per la preparazione della crema pasticcera al limone, dovete lavorare i tuorli con lo zucchero, il latte l'amido di mais versate il tutto in un pentolino aggiungete la buccia di limone e lasciate cuocere mescolando finchè non si addensa.
Trasferite la crema in una ciotola, togliete la buccia di limone e coprite con la pellicola trasparente lasciate raffreddare.
Una volta pronta con l'ausilio della sac à poche riempite i bignè di crema e mettete da parte.

Per preparare il caramello disponete in una casseruola l'acqua, i chiodi di garofano e lo zucchero.
Portate ad ebollizione senza mescolare e quando lo zucchero sarà completamente sciolto abbassate la fiamma.
Togliete dal fuoco una volta raggiunto il colore ambrato.

Per assemblare l'albero croquembouche prendete della carta da forno e create la forma di un cono, adoperate il caramello come collante per i vari strati di bignè.
Per decorare utilizzate delle mini red velvet a forma di stella, delle perle di zucchero, dei fiocchi di pasta di zucchero, delle fragoline di bosco e dei ribes.



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Commenti (12)

cetti
cetti il

Bellissimo

ERRE
ERRE il

bello bello bello!!! bravissima!!! votato

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Meraviglioso! Votato

katy1983
katy1983 il

Bello....complimenti...votato...

il

Buonissimo!

buonabitacolo
buonabitacolo il

votata!!!!

ritasalvo
ritasalvo il

Be,posso solo dire ,stupendo,votato 5 maffin

rosariapittera
rosariapittera il

Che bello votato

mickevil
mickevil il

Bellissimo!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buono e bello, 5 muffin!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

buonissimo e particolare!!! votato

sally
sally il

Bello