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Crosta amalfitana
Creata da Miriana. Costigliola il
Ingredienti
Preparazione
40 MINUTI + COTTURA E RAFFREDDAMENTO
PER LA FROLLA
UOVA 2
FARINA 300 gr
BURRO 150 gr
ZUCCHERO 150 gr
LIMONE 1
SALE 1 pizzico
LIEVITO IN POLVERE 1 cucchiaino
PER IL RIPIENO
AMARENE 120 gr
TUORLI 4
FARINA 50
LATTE 400 ml
ZUCCHERO 150 gr
LIMONE 1
PER LA DECORAZIONE
ZUCCHERO A VELO
Per la frolla: raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate velocemente fino a ottenere una palla liscia e omogenea; avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'ora.
Intanto fate scaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone.
Lavorate i tuorli con la farina e lo zucchero, quindi versate a filo il latte caldo e stemperate per bene; rimettete il composto sul fuoco e fate cuocere, mescolando in continuazione, fino ad addensamento.
Stendete la frolla in uno strato spesso circa 5 mm e, aiutandovi con il matterello, foderatevi uno stampo per crostata da 26 cm di diametro. Regolate bene i bordi ed eliminate le parti di frolla in eccesso, che vi serviranno per creare la classica griglia reticolata sulla superficie.
Versate la crema nello stampo.
Distribuite le amarene sulla crema.
Ricavate dalla frolla rimasta delle strisce larghe circa 1 cm e utilizzatele per formare una griglia decorativa sulla torta. Infornate in forno statico a 180 °C e fate cuocere per circa 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la crostata e fatela raffreddare per bene, quindi sformatela, spolverizzatela con un po' di zucchero a velo e servite.
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