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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrosta con crema pasticcera
Creata da sweet85 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 2 (nessuna) uova
- 1 bustina/e lievito
- 1 pizzico/i sale
- 1 l latte
- 180 g amido
- 1 (nessuna) tuorlo d'uovo
- 1 bustina/e vanillina
- 250 g zucchero
- 3 cucchiaio/i panna
far sciogliere il burro a temperatura ambiente,mettere su una spianatoia la farina lo zucchero e il lievito e formare una fontana al centro mettere le uova e iniziare ad impastare(con le mani) e infine aggiungere il burro.
una volta pronta stendere la pasta e metterla in una teglia bucherellare la pasta e mettervi sopra in foglio di carta forno con dei legumi. per 45 minuti a 180°.una volta pronta lasciarla raffreddare
Per la crema:
prendere una pendola e mettere lo zucchero, il tuorlo d'uovo e iniziare a mescolare aggiungere l'amido e il latte piano piano evitando di fare grumi...mettere sul fuoco e portarla ad ebollizione sempre mescolando...una volta pronta aggiungete 3 cucchiai di panna e lasciare raffreddare.
dopo di chè mettere la crema nella crostata e guarnite a piacere!!!
se utilizzate una teglia più piccola son la pasta che vi avanza potete fare dei biscotti.
una volta pronta stendere la pasta e metterla in una teglia bucherellare la pasta e mettervi sopra in foglio di carta forno con dei legumi. per 45 minuti a 180°.una volta pronta lasciarla raffreddare
Per la crema:
prendere una pendola e mettere lo zucchero, il tuorlo d'uovo e iniziare a mescolare aggiungere l'amido e il latte piano piano evitando di fare grumi...mettere sul fuoco e portarla ad ebollizione sempre mescolando...una volta pronta aggiungete 3 cucchiai di panna e lasciare raffreddare.
dopo di chè mettere la crema nella crostata e guarnite a piacere!!!
se utilizzate una teglia più piccola son la pasta che vi avanza potete fare dei biscotti.
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