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Crosta furba al tiramisù
Creata da Miriana. Costigliola il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 90 g Zucchero
- 100 g Burro fuso
- 1 Vaniglia in bacca
- 2 Uova
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 250 ml Panna fresca
- 300 g Mascarpone
- 2 tazzina Caffe
- 120 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- Qb Cacao amaro
Preparazione
Il primo passo nella realizzazione della crostata tiramisù è la preparazione della base: in una ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso incorporate a filo il burro fuso a temperatura ambiente, i semi di vaniglia e continuate a lavorare finché amalgamati perfettamente.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati continuando a lavorare ad una velocità minore. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo trasferitelo in uno stampo furbo antiaderente, da 28 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e cuocete nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Verificate il termine della cottura con uno stecchino, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. In una ciotola montate la panna con metà dello zucchero a velo e trasferitela in frigorifero.
In una seconda ciotola lavorate a crema, con uno sbattitore elettrico, il mascarpone insieme ai semi di vaniglia e lo zucchero a velo rimasto. Incorporatevi la panna montata in più riprese mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per amalgamare bene i due composti. Rovesciate la base di pasta sul piatto da portata e spennellatela con il caffè della moka.
Trasferite il composto al mascarpone all'interno di una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e formate dei ciuffetti nell'incavo della base fino a ricoprirla completamente, come da immagine. Spolverizzateli con cacao amaro e ponete la crostata tiramisù in frigorifero fino al momento di servire.
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Commenti (12)
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