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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata a ragnatela
Creata da kecca78 il
10 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 120 g Burro
- 100 g Zucchero
- 2 Uova
- 0 Buccia grattugiata di un limone
- 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
- 600 g Nutella
- 1 Buccia grattugiata di un limone
Preparate la pasta frolla disponendo la farina a fontana con al centro lo zucchero, le uova, il burro tagliato a tocchetti, il lievito e la buccia grattugiata di limone. Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo (se necessario aggiungere un pò di farina), poi avvolgete la frolla nella pellicola e fate riposare per 30 minuti.
Riprendete la frolla, stendetela su un piano infarinato con l'aiuto di un mattarello.
Ricoprire uno stampo a crostata imburrato, bucherellare con i rebbi della forchetta la base e eliminare la pasta in eccesso.
Sciogliete la nutella a bagnomaria e spalmatela in maniera omogenea sulla base della frolla.
Con la pasta avanzata fate 4 tubolari sottili che andrete a posizionare a raggiera sulla crostata, poi formate altri cordoncini di frolla e metteteli ad arco in ogni spicchio ottenuto;
infine formate un ragnetto e poggaitelo al centro della ragnatela ottenuta.
Coprite la crostata con la carta alluminio e infornate a 180° per 20 minuti; eliminate poi la stagnola e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Aspettare che la crostata a ragnatela si freddi prima di eliminarla dallo stampo e servirla.
Riprendete la frolla, stendetela su un piano infarinato con l'aiuto di un mattarello.
Ricoprire uno stampo a crostata imburrato, bucherellare con i rebbi della forchetta la base e eliminare la pasta in eccesso.
Sciogliete la nutella a bagnomaria e spalmatela in maniera omogenea sulla base della frolla.
Con la pasta avanzata fate 4 tubolari sottili che andrete a posizionare a raggiera sulla crostata, poi formate altri cordoncini di frolla e metteteli ad arco in ogni spicchio ottenuto;
infine formate un ragnetto e poggaitelo al centro della ragnatela ottenuta.
Coprite la crostata con la carta alluminio e infornate a 180° per 20 minuti; eliminate poi la stagnola e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Aspettare che la crostata a ragnatela si freddi prima di eliminarla dallo stampo e servirla.
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Commenti (10)
Bella e buona
Votata
Complimenti!!!
molto ma molto bella
Una bellissima alternativa alla solita crostata
Mi piace molto... brava :) Evelin
Il sapore sicuramente è buonissimo e la presentazione è veramente bellaaaaaaa!!!!
Golosaaaa....!!! :)
E' fantastica..complimenti complimenti!!! Non solo bella ma sicuramente pure ottima!
bellissima questa crostata