RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata agli amaretti

Creata da nonapeia il
crostata agli amaretti

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina bianca oo
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 (nessuna) uova
  • 3 cucchiaio/i liquore amaretto
  • 1 bustina/e lievito
  • 250 g ricotta
  • 200 g amaretti
  • 1 (nessuna)

Preparare a parte il ripieno della torta con gli amaretti sbriciolati e lavorati con la ricotta, lo zucchero ed un uovo.
Setacciare farina e lievito, unire il burro a pezzetti morbidi, zucchero,liquore e un'uovo. Impastere velocemente e mettere l'impasto avvolto in un tovagliolo per un'ora in frigo. Dividere ora la pasta in due parti, tirare una parte e coprire il fondo di una tortiera inburrata, versarvi il ripieno preparato precedentemente, con la pasta rimanente fare delle striscie ed incrociarle sopra la crostata.Infornare a 170° per 40 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

....grazie x questa ricetta! deve essere deliziosa....

magari vederne tante altre

>_<

connej
connej il

La ricotta nei dolci mi fa impazzire.... Grazie per questa ricetta