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Crostata ai due cioccolati
Creata da annaritap il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 100 g zucchero
- 4 cucchiaio cacao amaro
- 1 uovo
- 150 g burro freddo
- 350 g Per la crema bianca: cioccolato bianco
- 300 ml panna
- 100 g burro
- 12 g Gelatina in Fogli
- 200 g Crema nera: Cioccolato fondente
- 200 ml panna
- 60 g burro a pezzi
Preparazione
prepariamo la frolla: setacciamo la farina ed il cacao, aggiungiamo l'uovo, lo zucchero ed il burro freddo a pezzetti. Lavorare fino ad ottenere una palla, che farete riposare almeno per 30 min. Trascorso il tempo stendete una sfoglia sottile e ponetela in uno stampo da crostata. Far cuocere con cottura in bianco per circa 15 min (regolatevi sempre in base al vostro forno). Lasciar freddare.
Per la crema bianca: scaldare la panna ed inserirvi il cioccolato bianco tritato, quando si sarà sciolto unite il burro e i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua e strizzati. Far freddare leggermente e metterne i 2/3 sulla base al cacao. Lasciar freddare in frizzer.
Per la crema nera: scaldare la panna ed inservi il cioccolato tritato far sciogliere ed aggiungervi il burro a pezzetti. Riprendere la base dal congelatore appena rappresa ad inserire tutta la cerma nera. Poggiare per qualche minuto in frizzer (giusto un po' per evitare che l'aggiunta della seconda crema non venga sporcata) ed aggiungere la crema bianca rimanente. Lasciar freddare bene almeno per 4 ore prima di servire.
Nella foto potete ammirare due versioni: sulla destra è la classica quella che vi ho descritto mentre, sulla sinistra l'ho semplificata: non avevo una teglia abbastanza grande e quindi ho fatto solo 2 strati e l'ho decorata con dei cuori di frolla (la stessa della torta) e ricoperti di cioccolato bianco
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Commenti (12)
Buonissima
Buonissima
buonaaaa
Wow, che bella e che bontà.
5 muffin per te 😊😘
Grazie mille si è molto buona...ma va mangiata in piccole dosi :)
Bella la tua crostata e sicuramente anche molto golosa !
grazie per i complimenti, gentili :)
Bella e golosa!
buonaaaa
buonaa
buonaaaa
io non voglio ammirare ma assaggiare