Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata ai Mirtilli
Creata da Lucy009 il
Ingredienti
- 2 tuorli
- 75 g burro
- 150 g farina
- 200 g Confettura di Mirtilli
- 175 g zucchero
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 pizzico sale
Preparazione
Per preparare la pasta frolla, disporre la farina a fontana e unirvi al centro due tuorli, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di estratto di vaniglia. Impastare il tutto fino a formare un panetto che va lasciato riposare in frigorifero per circa 40 minuti, avvolto con la pellicola trasparente.
Stendere la pasta frolla e trasferirla su una tortiera imburrata e infarinata, eliminando quella in eccesso, con cui realizzare delle strisce di uguale lunghezza per creare in seguito il tipico reticolato della crostata.
Bucherellare la superficie e versarvi sopra la confettura di mirtilli.Dopo aver creato la crostata,spennellarla con un tuorlo sbattuto e infine cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Buona
buona
Buona
Buonissima. Brava votata
Votata
buonissima!!
buonissima!!!
La crostata è sempre la crostata! Ottima!
Molto invitante
Ottima
Buonissima
buona
Buona
😋😋😋
Votata! 👏 👏 👏 👏
Buona
Gnam