Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia genovese (nuova ricetta)
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 350 g farina
- 200 ml acqua
- 10 g sale
- 4 g zucchero
- 40 ml olio evo
- q.b. g Per condire: sale grosso
- q.b. ml olio evo
- 1/2 bicchiere acqua
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
In una ciotola mettere 200 gr di farina, il lievito, lo zucchero e l'acqua e mescolare con un cucchiaio.
Unire il sale e l'olio e mescolare ancora.
Aggiungere la restante farina e impastare fino a formare un panetto.
Lasciar lievitare 40 minuti, coperto da un canovaccio, in forno spento.
Ungere d'olio una teglia, mettere l'impasto leggermente schiacciato e ungere da entrambi i lati.
Stendere e cospargere di sale grosso.
Far lievitare in forno spento per altri 40 minuti.
Cospargere la superficie con abbondante olio evo e fare molti buchi con le dita.
Lasciare lievitare ancora 20 minuti.
Versare sulla focaccia l'acqua con il sale e cuocere, in forno preriscaldato a 240*, a metà altezza, per 12 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Grazie
Buona
buona
Votata con 5 muffins
Votata!
Ventesimo voto mio!!
Che bontà... 5 muffin per te
Super votata e salvata 😉
Che bontà!!! Ne mangerei volentieri un pezzetto a merenda :)
Che buona, adoro le focacce!
Votata
ottima! votatissima
Grazie a tutte!!!!
Tu sei maestra in questo! Votatissima!
Ottima direi!
Votata
Buona, me la salvo e la provo
Buona
Eh si! Concordo in pieno con topino14! 👏 👏 👏 Votata!
Ottimo aspetto, fa venire una fame... 5 muffin
Buono
Votatissima 🧁🧁🧁🧁🧁
Buonissima. Votata
Votata