RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA AL CACAO CON CAFFE' E CIOCCOLATO

Creata da criscuoca il
CROSTATA AL CACAO CON CAFFE' E CIOCCOLATO

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g BURRO
  • 200 g ZUCCHERO PER LA FROLLA
  • 500 g FARINA
  • 150 g CACAO
  • 4 UOVA
  • 450 ml LATTE
  • 1 bicchiere/i CAFFè
  • 50 g FARINA PER FARCIA
  • 150 g ZUCCHERO PER FARCIA
  • 150 g CIOCCOLATO FONDENTE

AMALGAMARE VELOCEMENTE IL BURRO FREDDO ,PRECEDENTEMENTE TAGLIATO A TOCCHETTI .VERSARE LA FARINA A FONTANA , LE UOVA, IL BURRO, LO ZUCCHERO E IL CACAO. LAVORARE IL COMPOSTO FINO A CHE NON SI OTTIENE UNA PALLA PIUTTOSTO GRANDE. AVVOLGERE IN UNA PELLICOLA E FAR RIPOSARE PER 1 ORA.
LA FARCIA:
METTERE A SCALDARE IL LATTE CON IL CAFFE', PRECEDENTEMENTE PREPARATO , LO ZUCCHERO, IL CIOCCOLATO E LA FARINA, RIMESCOLARE BENE IL TUTTO E LASCIAR RAFFREDDARE.
UNA VOLTA PRONTA LA FROLLA DIVIDETELA IN DUE PARTI, STENDETE LA PRIMA SU UNA SPIANATOIA E DISPONETELA SU TEGLIA QUADRATA IMBURRATA.
VERSATE IL COMPOSTO DI CIOCCOLATO.
STENDETE IL SECONDO STRATO DI FROLLA E FATE EMERGERE UN PO' DEL COMPOSTO LIQUIDO. IFORNATE PER 35 MINUTI FORNO 180°.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!