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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSalame di cioccolato
Creata da alice9 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 60 ca. g cacao amaro
- 250 g burro
- 4 (nessuna) tuorli
- 6 ca. cucchiaio/i zucchero
- 2 cucchiaio/i Brandy
- 1 foglio/i carta da forno o oleata
Il burro deve essere fatto ammorbidire a temperatura ambiente.
I biscotti secchi devono essere ridotti a piccoli pezzi.
I tuorli devono essere sbattuti ( vi consiglio di usare lo sbattitore) con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio di colore paglierino. Quindi i tuorli vanno sbattuti a lungo.
A questo punto, e senza smettere di sbattere, bisogna aggiungere il burro ridotto a pezzetti. Il composto deve essere lavorato fino a renderlo molto cremoso. Solo ora potete aggiungere il cacao ed il Brandy che dovranno essere ben incorporati nel composto.
Smettendo di sbattere, rovesciate i biscotti secchi ( che avrete ridotto a pezzetti, mi raccomando non lo dimenticate!) nel composto e mescolate il tutto molto delicatamente ( vi consiglio di usare un cucchiaio di legno!).
Prendete un foglio di carta da forno ( o di carta oleata) e rovesciatevi al centro il composto, ormai arricchito dei biscotti secchi . Aiutandovi con il cucchiaio di legno, distendete il composto in modo da dargli la classica forma del salame. Coprite o meglio avvolgete il salame cosi' ottenuto con i bordi del foglio di carta da forno.
Il salame è pronto per essere messo nel freezer, dove lo lascerete per almeno otto ore.
Per meglio apprezzarlo, ricordatevi di estrarlo dal freezer dieci minuti prima di gustarlo.
I biscotti secchi devono essere ridotti a piccoli pezzi.
I tuorli devono essere sbattuti ( vi consiglio di usare lo sbattitore) con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio di colore paglierino. Quindi i tuorli vanno sbattuti a lungo.
A questo punto, e senza smettere di sbattere, bisogna aggiungere il burro ridotto a pezzetti. Il composto deve essere lavorato fino a renderlo molto cremoso. Solo ora potete aggiungere il cacao ed il Brandy che dovranno essere ben incorporati nel composto.
Smettendo di sbattere, rovesciate i biscotti secchi ( che avrete ridotto a pezzetti, mi raccomando non lo dimenticate!) nel composto e mescolate il tutto molto delicatamente ( vi consiglio di usare un cucchiaio di legno!).
Prendete un foglio di carta da forno ( o di carta oleata) e rovesciatevi al centro il composto, ormai arricchito dei biscotti secchi . Aiutandovi con il cucchiaio di legno, distendete il composto in modo da dargli la classica forma del salame. Coprite o meglio avvolgete il salame cosi' ottenuto con i bordi del foglio di carta da forno.
Il salame è pronto per essere messo nel freezer, dove lo lascerete per almeno otto ore.
Per meglio apprezzarlo, ricordatevi di estrarlo dal freezer dieci minuti prima di gustarlo.
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Commenti (1)
Visto che il salame al cioccolato è un dolce dietetico, io amo aggiungere ai biscotti secchi noccioline e mandorle tritate: così è una vera BOMBA!!