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Crostata al cacao con la crema

Creata da La Redazione il
Crostata al cacao con la crema

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare la pasta frolla al cacao:

Mescolare 250 gr di farina con il cacao amaro, disporla a fontana ed inserire al centro il burro a pezzetti a temperatura ambiente, mescolare con una forchetta.

Aggiungere 1 uovo ed un tuorlo, 125 gr di zucchero ed un pizzico di sale. Lavorare velocemente con le mani fino a creare un impasto omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno un'ora.

Preparare la crema pasticcera:

Mettere in una pentola 4 tuorli , 100 gr di zucchero e 50 gr di farina.

Mescolare bene fino a rendere il composto liscio.

Aggiungere lentamente il latte freddo ed i semi di vaniglia.

Mettere sul fuoco, continuando a mescolare, e portare ad ebollizione per qualche minuto.

Versare la crema in una ciotola e lasciarla freddare.

Stendere la pasta frolla e formare un largo disco e riporlo nella tortiera.

Forare il fondo con una forchetta.

Riempire con la crema pasticcera.

Cuocere a 180° per circa 30 minuti, forno ventilato.

Lasciar freddare e spolverizzare con zucchero a velo.



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Commenti (8)

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Che golosità, votata.

-sammy87-
-sammy87- il

votata!!!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

MarTiC
MarTiC il

Buoona :)

rosariapittera
rosariapittera il

Buonaaa

miluessa
miluessa il

Buona

labart85
labart85 il

ottima

AngelinaQuaQua
AngelinaQuaQua il

Da provare!