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Crostata al cacao con la crema
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 300 g farina
- 125 g burro
- 1 uovo
- 5 tuorli
- 225 g zucchero
- q.b. sale
- 30 g cacao amaro
- 500 ml latte
- 1 Vaniglia in bacca
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare la pasta frolla al cacao:
Mescolare 250 gr di farina con il cacao amaro, disporla a fontana ed inserire al centro il burro a pezzetti a temperatura ambiente, mescolare con una forchetta.
Aggiungere 1 uovo ed un tuorlo, 125 gr di zucchero ed un pizzico di sale. Lavorare velocemente con le mani fino a creare un impasto omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno un'ora.
Preparare la crema pasticcera:
Mettere in una pentola 4 tuorli , 100 gr di zucchero e 50 gr di farina.
Mescolare bene fino a rendere il composto liscio.
Aggiungere lentamente il latte freddo ed i semi di vaniglia.
Mettere sul fuoco, continuando a mescolare, e portare ad ebollizione per qualche minuto.
Versare la crema in una ciotola e lasciarla freddare.
Stendere la pasta frolla e formare un largo disco e riporlo nella tortiera.
Forare il fondo con una forchetta.
Riempire con la crema pasticcera.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti, forno ventilato.
Lasciar freddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Commenti (8)
Che golosità, votata.
votata!!!
Buona
Buoona :)
Buonaaa
Buona
ottima
Da provare!