Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata al cacao con marmellata
Creata da polilla il
Ingredienti
- 235 g farina 00
- 15 g cacao amaro
- 150 g burro freddo
- 100 g Zucchero al Velo
- 40 g tuorli d'uovo (2)
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 300 g marmellata di ananas e mele
Preparazione
In una capiente ciotola (o nella planetaria) mettete la farina setacciata con il cacao, il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, la vanillina, il sale e i tuorli d’uovo.
Mischiate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 1 ora.
Accendete il forno statico a 170° e preparate lo stampo da crostata con il burro e la farina.
Prendete ¾ della pasta frolla e stendetela con un mattarello su un piano infarinato, fino all’altezza di 4 mm. Avvolgete la pasta frolla sul mattarello e srotolatelo sopra allo stampo da crostata.
Fate aderire bene ai bordi e togliete l’eccesso. Bucherellate leggermente il fondo.
Stendete su tutta la superficie la marmellata.
Successivamente stendete l’impasto rimanente e formate delle decorazioni a piacimento (le classiche strisce o altro).
Infornate la Crostata al cacao con marmellata a 170° per ca. 40 minuti. Lasciare raffreddare bene prima si sformare!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
molto originale
bella ed interessante farcitura
Si, la marmellata l'ho preparata io ... la trovate tra le mie ricette postate
Marmellata insolita (se non ricordo male preparata da te). Brava votata
Bellissima e molto interessante la marmellata che hai usato. Votata
Sicuramente buona con questa marmellata che hai usato...molto particolare la marmellata all'ananas!
Carinissima!
Particolare!
Molto bella, adoro le decorazioni 😍
bella e buona!