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Lasagne ai carciofi
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 12 Sfoglie sottili per lasagne (fresche)
- 500 g Besciamella
- 150 g Formaggio galbanino
- 100 g Formaggio grattugiato
- 600 g Cuori di carciofo congelati
- 4 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 tazzina Latte
- 1 Aglio (spicchio)
- 2 cucchiaio Pane grattugiato
- 1 pezzetto Burro
Preparazione
Preparate il ripieno.
Cuocete i carciofi come indicato sulla confezione (di solito vanno cotti in acqua bollente per 5/10 minuti).
Ripassate poi i carciofi in padella con l'olio, l'aglio e aggiustate di sale.
Levate l'aglio e frullate circa 150 gr. di carciofi con il loro sughetto.
Tagliate i carciofi rimasti a fettine e mescolateli alla crema.
Preparate le lasagne.
In una teglia mettete il latte, uno strato di lasagne, la crema di carciofi, la besciamella, il formaggio a pezzettini e il formaggio grattugiato e così fino a finire gli ingredienti.
Terminate con la crema di carciofi, il formaggio grattugiato, una spolverata di pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete le lasagne coperte con l'alluminio nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, scoprite e cuocete per altri 5/10 minuti.
NOTA se volete fare la besciamella invece che comprarla già fatta ho appena messo la ricetta. È molto semplice da preparare.
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Commenti (7)
buonissima super votata
Non ho mai preparato questa variante ai carciofi, rimedierò quanto prima! Grazie per la ricetta.
😍😍😍 Sono buonissime! Fidatevi... mangiate a Natale.
Le proverò sembrano deliziose
Buonissime!! Fatte anch'io!
Bontà assoluta!
da provare!