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Crostata al cacao e caffè
Creata da sally il
Ingredienti
- 3 Per la pasta frolla: uova
- 160 g Zucchero
- 120 g Olio di semi di girasole
- 30 g Cacao amaro
- 450 g Farina
- Metà bustina Lievito Pane degli Angeli
- 350 ml Per la crema del nonno: latte
- 120 g Zucchero
- 25 g Amido di mais
- 2 cucchiaio Cacao amaro
- 1 cucchiaio Caffè solubile
- 50 g Mandorle a scaglie
Preparazione
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e il cacao amaro, l'olio di semi, e mezza bustina di lievito.
Iniziamo a mescolare e ad aggiungere la farina poco alla volta. Ad un certo punto l'impasto è più solido e va trasferito sul piano di lavoro infarinato per essere lavorato con le mani. Continuiamo ad impastare e aggiungere farina finchè la pasta frolla al cacao è elastica ed omogenea e non si attacca più alle mani.
Su un foglio di carta forno infarinato stendiamo i2/3 della frolla con il mattarello.
Ungiamo e infariniamo una teglia rotonda da 28cm di diametro e sistemiamo all'interno la pasta frolla al cacao. Con un coltello rifiliamo i bordi.
Versiamo la crema sulla base. Stendiamo il resto della frolla per fare la decorazione.Ricopriamo il centro della crostata con le mandorle in scaglie.
Inforniamo per 35 minuti, a 180°C se usiamo il forno statico.
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Commenti (18)
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