Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata al cacao e ricotta
Creata da dossenan il
Ingredienti
- 450 g Farina
- 225 g burro freddo
- 5 tuorli
- 45 g cacao amaro
- 100 g zucchero
- 600 g ricotta
- 1 bacello vaniglia
- 1 uovo
- 90 g cioccolato fondente
- 195 g Zucchero al Velo
Preparazione
Mischiare la farina con lo zucchero a velo e il cacao e versarla nel frullatore.
Unire i tuorli e il burro e frullare.
Prendere l'impasto, impastarlo leggermente e avolgerlo nella pellicola.
Far riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Mescolare la ricotta con lo zucchero, la vaniglia, l'uovo e il cioccolato tagliato a pezzettini.
Mettere in frigorifero.
Imburrare una teglia da crostata e stendere la pasta, tenendone da parte un pezzetto per le strisce.
Bucare il fondo con la forchetta e coprire con carta da forno e riso (o fagioli secchi).
Cuocere a 175° per 20 minuti.
Togliere il riso e la carta da forno e far cuocere altri 5 minuti.
Togliere dal forno, versare la crema di ricotta e formare le strisce con la pasta rimasta.
Cuocere ancora per 15-20 minuti a 175°
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
ke deliziaaaaaaaaaaaa
mi piace
ho l'acquolina in bocca! votata!
Bellissima e sicuramente buonissima! Votata complimenti
buonissima
bene
bellissima, sembra appena uscita da una pasticceria.
Perfetta per mio marito lui adora la ricotta
Bellissima e sicuramente squisita.
5 muffin per te!
Molto bella!!
Mi piace
Votata 😍😍😍😍😍
molto bella
bellaaa
bellissima
Da provare
sembra buonissima. complimenti
Questa sì che è arte!! Bellissima, davvero!