Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA AL CACAO,MELE E MASCARPONE
Creata da scossa1985 il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 320 g farina
- 25 g cacao
- 190 g burro
- 200 g zucchero
- 1 (nessuna) limone
- 1 (nessuna) uovo
- 5 tuorli
- 800 g mele golden
- 1 bustina/e vanillina
- 3 cucchiaio/i rhum
- 500 g mascarpone
- 1 pizzico/i sale
Preparare la frolla unendo 280gr di farina,il cacao setacciato, un pizzico di sale e il burro freddo. Aggiungere lo zucchero, 2 tuorli e l'uovo intero. lavorarla con le mani e formare una palla. lasciar riposare in frigo per 30'.
Preparare, nel frattempo, la crema montando 3 tuorli con 3 cuCchiai di zucchero e la scorza del limone. aggiungere un po' alla volta il mascarpone e amalgamare bene.Unire la farina rimasta e il rhum.
Sbucciare le mele e coprirle con succo del limone.
Stendere la frolla, bucherellarla con una forchetta, metter la crema e le mele adagiate a spicchi sopra. spennellare con 10gr di burro fuso.
infornare a 180° per 50'.
IL GIORNO DOPO è ANCORA PIU' BUONA!
Preparare, nel frattempo, la crema montando 3 tuorli con 3 cuCchiai di zucchero e la scorza del limone. aggiungere un po' alla volta il mascarpone e amalgamare bene.Unire la farina rimasta e il rhum.
Sbucciare le mele e coprirle con succo del limone.
Stendere la frolla, bucherellarla con una forchetta, metter la crema e le mele adagiate a spicchi sopra. spennellare con 10gr di burro fuso.
infornare a 180° per 50'.
IL GIORNO DOPO è ANCORA PIU' BUONA!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community