Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Linzer
Creata da sarajump il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g Burro
- 100 g Margarina
- 75 g Zucchero a velo
- 50 g Mandorle in polvere
- 1 (nessuna) Uovo
- 250 g Farina
- 1 cucchiaino/i Lievito per dolci
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 vasetto/i Marmellata a piacere
Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.
In una terrina unire burro,zucchero, mandorle e lievito ottenendo un impasto liquido senza grumi.
Aggiungere a questo punto l'uovo, la vanillina e la farina poco alla volta.
Si dovrà ottenere un impasto molto spumoso e leggermente più solido delle torte classiche.
Imburrare e infarinare uno stampo classico da torta.
Inserire l'impasto in un sac a poche e foderare lo stampo con la pasta proseguendo a spirale fino al centro. Infine fare un ulteriore giro di pasta sul bordo, in modo da contenere la marmellata. Aggiungere al centro la marmellata e livellarla.
Eseguire dei motivi intrecciati sulla superficie della torta con la pasta avanzata sempre con il sac a poche.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.L'impasto può essere utilizzato anche per fare dei biscottini classici al burro utilizzando sempre il sac a poche con il cornetto a stella.
In una terrina unire burro,zucchero, mandorle e lievito ottenendo un impasto liquido senza grumi.
Aggiungere a questo punto l'uovo, la vanillina e la farina poco alla volta.
Si dovrà ottenere un impasto molto spumoso e leggermente più solido delle torte classiche.
Imburrare e infarinare uno stampo classico da torta.
Inserire l'impasto in un sac a poche e foderare lo stampo con la pasta proseguendo a spirale fino al centro. Infine fare un ulteriore giro di pasta sul bordo, in modo da contenere la marmellata. Aggiungere al centro la marmellata e livellarla.
Eseguire dei motivi intrecciati sulla superficie della torta con la pasta avanzata sempre con il sac a poche.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.L'impasto può essere utilizzato anche per fare dei biscottini classici al burro utilizzando sempre il sac a poche con il cornetto a stella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community