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Crostata al caffè
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 120 g Zucchero di canna
- 40 ml Caffè
- 75 g Burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 4 Gelatina in Fogli
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucchero semolato
- 75 ml Caffè
- 275 ml Latte
- 50 g Dolceneve
Preparazione
In una terrina mescolare la farina setacciata con lo zucchero di canna, aggiungere il caffè, il burro ed il lievito. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo ben imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm e porre in frigo per circa 30 minuti.
Coprire la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, riempirla di legumi e cuocere per 30 minuti circa nella parta bassa del forno preriscaldato a 180°.
Porre in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero ed il caffè. Sciogliere la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo, mescolando bene. Incorporare il tutto al composto di mascarpone e porre in frigorifero.
Montare la Dolceneve con 150 ml di latte freddo.
Incorporare metà della Dolceneve nella crema di caffè, distribuiscila sul fondo di frolla raffreddato e porre in frigorifero per 1 ora a raffreddare.
Decorare la torta a piacere con una tasca da pasticcere e la Dolceneve rimasta.
Porre in frigorifero per almeno un'altra ora
Conservare il dolce pronto in frigorifero.
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