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Crostata alle mele cotte
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 200 g Burro
- 120 g Zucchero di canna
- 3 Tuorli
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- Qb Rum
- 1 Kg Mele
- 1 bicchiere Vino rosso
- 1/2 bicchiere Acqua
- 2 cucchiaio Zucchero di canna
- Qb Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa preparare le mele, sbucciarle, tagliarle a cubetti, metterle in una pentola insieme al vino, all'acqua e allo zucchero. Cuocere per 30-35 minuti. Far raffreddare.
Per la frolla: in una ciotola lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a quando il composto non diventa spumoso. A questo punto aggiungere i tuorli uno alla volta. Quando saranno ben amalgamati aggiungere il rum.
Versare la farina ed il lievito setacciati. Lavorare il composto. Una volta pronto far riposare in frigo 30 minuti circa.
Stendere metà impasto tra due fogli di carta forno, posizionarlo in una teglia imburrata ed infarinata. Bucherellare il fondo con una forchetta. Mettere le mele(se le mele dovessero risultare molto liquide, consiglio di scolarle). Stendere anche l'altra metà d'impasto e decorare la crostata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Commenti (22)
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