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Crostata al cappuccino
Creata da gabrya il
Ingredienti
- 200 g farina
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml caffè
- 75 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero semolato
- 75 ml caffè
- 275 ml latte
- 50 g Dolceneve
- 1 confezione Codette al cacao
Preparazione
Impastare velocemente (fino ad ottenere un impasto liscio) in una terrina la farina, lo zucchero a velo (entrambi setacciati), l'aroma alla vaniglia, il caffè, il burro ed il lievito. Stendere l'impasto in uno stampo (diametro 26 cm) precedentemente unto con l'ungiteglia Pane Angeli e formare un bordo di 3 cm, porre in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo coprire l'impasto con la carta da forno bagnata e strizzata, e ricoprirla con i legumi, informare per 30 minuti a 180°/190°.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, successivamente strizzatela e sciogliete in 125 ml di latte caldo.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero ed il caffè, il latte con la gelatina e fare riposare il frigo.
Montare a neve la Dolceneve con i restanti 150 ml di latte freddo di frigorifero e incorporatene la metà alla crema di mascarpone al caffè.
distribuitela sul fondo della crostata raffreddata, lasciarla riposare in frigo per 1 ora. Decorare la crostata con la metà di Dolceneve rimasta e le codette al cacao e spolverizzate di cioccolato grattugiato. Farla riposare in frigo per 1 ora.
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Commenti (14)
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