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crostata al cappuccino e cioccolato
Creata da esterina39 il
Ingredienti
- 200 g farina
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 Aroma Vaniglia
- 40 ml caffè
- 75 g burro
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Ungiteglia
- 4 Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero
- 75 ml caffè
- 275 ml latte
- 50 g Dolceneve
- 1 Gocce di Cioccolato
- 3 cucchiaio per personalizzare: nutella
Preparazione
unite in una terrina la farina e lo zucchero a velo setacciati, aggiungete aggiungete 40 ml di caffè, il burro, l'aroma e il lievito, impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio.
stendete l'impasto in una teglia unta con l'ungiteglia, formate un bordo alto 3 cm e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
bagnate e strizzare un foglio di carta forno e coprite la pasta frolla e copritela con delle mandorle sgusciate.
cuocete per 30 minuti a 180°
mettete ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e iniziate a preparare la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero e il restante caffè.
strizzate la gelatina e scioglietela nel latte caldo, mescolate bene e aggiungetela alla crema di mascarpone, mischiate bene e fate riposare in frigorifero
montate la Dolceneve con 150 ml di latte freddo seguendo le istruzioni e poi unitene metà alla crema che avete fatto riposare in frigorifero.
prendete la frolla ormai raffreddata, versateci dentro i tre cucchiai di nutella, stendetela bene e poi versateci sopra la crema al caffè e fate raffreddare in frigorifero per 1 ora.
decorate la torta utilizzando la Dolceneve rimasta con la tasca da pasticcere e con le decorazioni al cioccolato e fate riposare in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.
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Commenti (6)
Bravissima votata 5 muffin per te
Bravissima. Votata
Ottima super votata
Deliziosa
Buona! Votata!
Bella e buona brava