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Crostata al caramello salato
Creata da QueenG il
Ingredienti
- 125 g Per la frolla al cacao: Burro morbido
- 125 g Zucchero
- 50 g Uova
- 2 g Sale
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 6 g Lievito Pane degli Angeli
- 200 g Farina 00
- 40 g Cacao Amaro
- 110 ml Per la ganache al cioccolato: Panna fresca
- 150 g Cioccolato fondente
- 100 g Per il caramello salato: Zucchero
- 100 g Panna fresca
- 90 g Burro morbido
- 2 g Sale
Preparazione
Per la frolla: Impastiamo burro, zucchero, semi della vaniglia, uova, lievito, farina, cacao ed il sale. Formiamo un panetto lo avvolgiamo in pellicola e poniamo in frigo per 4 ore.
Per il caramello: In un pentolino facciamo caramellare lo zucchero. Aggiungiamo la panna calda e cuociamo a fuoco medio per alcuni minuti. Spegniamo il fornello ed aggiungiamo il sale ed il burro.
Per la ganache: portiamo a bollore la panna e la versiamo sul cioccolato fondente tritato, mescoliamo con una frusta e lasciamolo raffreddare.
Stendiamo la pasta frolla di 3mm e foderiamo uno stampo da 20 cm imburrato, bucherelliamo e versiamo dei legumi secchi. Cuociamo in forno preriscaldato e ventilato a 175° per 15 minuti. Togliamo i legumi e cuociamo per altri 5 minuti.
Facciamo raffreddare la pasta frolla. Versiamo il caramello salato e la poniamo in congelatore per un'ora. Successivamente versiamo la ganache e poniamo un'altra ora in frigo. Decorazione a piacere.
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Commenti (24)
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buonissima
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