Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata al cioccolato
Creata da luanazaglia@icloud.com il
Ingredienti
- 180 g burro fuso
- 300 g farina
- 1 buccia d'arancia
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 5 uova
- 210 g Zucchero
- 35 g Amido di Mais
- 500 ml latte
- 100 g cioccolato fondente
- q.b. panna liquida fresca
Preparazione
Preparazione della pasta frolla
setacciate la farina, aggiungete lo zucchero (110g), il lievito per dolci, il burro sciolto, i tuorli(3) e la buccia d'arancia.
Impastate.
mettetelo in frigo a riposare per circa mezz'ora
Preparazione crema
Sbattete le uova (2)e lo zucchero(100g)
scaldate il latte con l'amido e unite il composto di uova e zucchero piano piano e fate addensare
aggiungere il cioccolato rotto a pezzettini nel composto ottenuto e continuare a mescolare a fuoco basso fino a quando tutto il cioccolato si sarà sciolto e poi lasciatelo raffreddare
prendete la pasta che è in frigo e stendetela su uno stampo da dolci possibilmente rivestito da carta da forno
aggiungete la crema di cioccolato e con i pezzi avanzati della pasta create delle strisce e mettetele sopra in modo da creare una griglia.
spennellate con la panna fresca liquida
cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buona