RICETTE DELLE DOLCINE
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crostata al cioccolato bianco con salsa ai frutti di bosco

Creata da aniska il
crostata al cioccolato bianco con salsa ai frutti di bosco

 5 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g mascarpone
  • 500 ml panna liquida
  • 500 g cioccolato bianco
  • 400 g frutti di bosco
  • 20 g zucchero
  • 5 g colla di pesce
  • 250 g farina
  • 125 g burro
  • 2 q.b tuorli
  • 1 q.b vanillina
  • 100 g zucchero

per la frolla: versare la faria su una spianatoia, unire il burro ammorbidito,lo zucchero, i tuorli e la vanillina.impastare tutto e conservare in frigo per 20 minuti.dopo stenderla in una teglia e mettrla in forno per 15 minuti a 190 gradi
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO portare ad ebollizione la panna liquida e aggiungere il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a fuoco spento; far raffreddare e aggiungere il mascarpone con l aiuto di uno sbattitore.la crema nn risulterà montata, ma lasciadola riposare in frigo sarà soffice come una nuvola!quando sarà pronta distenderla sulla base di pasta frolla e lasciarla riposare in frigo. la salsa ai frutti di bosco:mettre in una padella i frutti di bosco con una noce di burro, 20 g di zucchero e lasciarli andare sul fuoco per circa 5 minuti,
dopo, aggiungere i fogli di colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua, farla sciogliere e flullare tutto cn un frullatore a immersione. subito dopo passate tutto il composto con un colino ed avrete una bellissima salsa da versare sulla torta.per decorare: versate un po di cioccolato bianco fuso a spirale sulla torta e variegate, con l utilizzo di uno stuzzicadenti!


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Commenti (2)

luanak
luanak il

Bontà e golosità! Votatissima

giotigiuste
giotigiuste il

Bellissima e buonissima!!!! Brava!!! Giotigiuste