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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata al cioccolato bianco con salsa ai frutti di bosco
Creata da aniska il
5 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g mascarpone
- 500 ml panna liquida
- 500 g cioccolato bianco
- 400 g frutti di bosco
- 20 g zucchero
- 5 g colla di pesce
- 250 g farina
- 125 g burro
- 2 q.b tuorli
- 1 q.b vanillina
- 100 g zucchero
per la frolla: versare la faria su una spianatoia, unire il burro ammorbidito,lo zucchero, i tuorli e la vanillina.impastare tutto e conservare in frigo per 20 minuti.dopo stenderla in una teglia e mettrla in forno per 15 minuti a 190 gradi
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO portare ad ebollizione la panna liquida e aggiungere il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a fuoco spento; far raffreddare e aggiungere il mascarpone con l aiuto di uno sbattitore.la crema nn risulterà montata, ma lasciadola riposare in frigo sarà soffice come una nuvola!quando sarà pronta distenderla sulla base di pasta frolla e lasciarla riposare in frigo. la salsa ai frutti di bosco:mettre in una padella i frutti di bosco con una noce di burro, 20 g di zucchero e lasciarli andare sul fuoco per circa 5 minuti,
dopo, aggiungere i fogli di colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua, farla sciogliere e flullare tutto cn un frullatore a immersione. subito dopo passate tutto il composto con un colino ed avrete una bellissima salsa da versare sulla torta.per decorare: versate un po di cioccolato bianco fuso a spirale sulla torta e variegate, con l utilizzo di uno stuzzicadenti!
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO portare ad ebollizione la panna liquida e aggiungere il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a fuoco spento; far raffreddare e aggiungere il mascarpone con l aiuto di uno sbattitore.la crema nn risulterà montata, ma lasciadola riposare in frigo sarà soffice come una nuvola!quando sarà pronta distenderla sulla base di pasta frolla e lasciarla riposare in frigo. la salsa ai frutti di bosco:mettre in una padella i frutti di bosco con una noce di burro, 20 g di zucchero e lasciarli andare sul fuoco per circa 5 minuti,
dopo, aggiungere i fogli di colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua, farla sciogliere e flullare tutto cn un frullatore a immersione. subito dopo passate tutto il composto con un colino ed avrete una bellissima salsa da versare sulla torta.per decorare: versate un po di cioccolato bianco fuso a spirale sulla torta e variegate, con l utilizzo di uno stuzzicadenti!
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Commenti (2)
Bontà e golosità! Votatissima
Bellissima e buonissima!!!! Brava!!! Giotigiuste